PAINS SANDWITCHS AUX GRAINES DE SESAME ET PAVOT.
Bonjour mes amies ...
Demain c'est d'une part la fêtes de toutes les mamans et d'autre part la parution des recettes du jeu Interblogs, le 17 ème en date ....
J'adore ce jeu et pour l'instant j'ai pu participer à toutes les éditions, sans exception.
Mais avant la belle recette de demain je vous propose aujourd'hui un excellent pains pour les sandwitchs ou autres. J'ai repéré cette recette chez DARNA.
Ils sont trés souples, faciles à faire et parfait pour les piques nique ou même pour le gouter.
Voici la recette :
Ingrédients :
Une tasse est égale à 250 ml.
- 4 tasses 1/2 de farine
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse d'eau
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 2 c à s de sucre
- 1 c à c 1/2 de sel
- 1 c à soupe de levure boulangère ( pour moi Brugmann)
- 1 c à c de levure chimique
- Un peu de lait (pour dorer le pain)
- Des graines de pavot et de sésame
Préparation :
Dans un récipient mettre à tiédir (sans que cela soit trop chaud afin de ne pas 'tuer' la leuvre boulangère) le lait, l'eau et le beurre. Incorporer la levure boulangère et la faire dissoudre. Ajouter la farine, l'oeuf, la levure chimique, le sucre et le sel.
Bien pétrir l'ensemble une bonne dizaine de minutes. La pate est trés agréable à travailler.
Laisser reposer la pate tranquillement au moins 30 mn.
Former de petits boules égales. Aplatir chaque boule (comme pour dégazer une pate à pizza) et la rouler sur elle meme, puis souder le dessous afin de former de beaux petits pains égaux.
Déposer les pains sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé légèrement graissé ou sur une toile silpain. Laisser encore pousser jusqu'à ce que les petits pains doublent de volume.
Une fois les pains bien levés les badigeonner de lait et les saupoudrer de graines de sésame et de pavot (suivant les gouts).
Cuire à four préalablement préchauffé à 210° (th 7) pendant environ 20 mn.
Ces petits pains sont délicieux !
@ Demain pour le résultat du jeu Interblogs