PAVES DE CABILLAUD A LA PURÉE D'AUBERGINES.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Je sais vous attender la fameuse sauce tartare et bien promis je vous la mettrais demain exceptionnellement car aujourd'hui je préfère vous mettre une recette de poisson. Il ne faut pas perdre les bonnes habitudes 

C'est une réédition mais je vous conseille vivement d'essayer cette délicieuse recette car c'est original et super bon. 

Voici la recette :

 

cabillauberg012

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

-  4 belles aubergines

-  1 oignon

-  1 gousse d'ail

-  2 tomates

-  3 petites courgettes

-  1 citron

-  4 c à s d'huile d'olive

-  1 noisette de beurre

-  4 tranches (pavés) de cabillaud

-  Ciboulette ciselée pour la déco

-  Sel, poivre

  

Préparation:

 

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Laver et sécher les aubergines, les couper en 2 et faire des entailles dans la chair avec un couteau pointu.

Les poser sur une plaque et les cuire au four pendant 45 mn.

 cabillauberg01 cabillauberg02

Peler les tomates, les épépiner et couper sa chair en petits dés.

 

Laver les courgettes et les tailler en tagliatelles avec un économe.

Les plonger 2 mn dans de l'eau bouillante salée, les égoutter, les passer sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau.

Les mettre dans un plat creux, saler, poivrer et ajouter 1 c à s d'huile d'olive. Mélanger délicatement et réserver.

cabillauberg04

 Lorsque les aubergines sont cuites, enlever la chair et la hacher au couteau.

cabillauberg03)

 Faire chauffer 2 c à s d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé.

Ajouter la chair d'aubergines, saler, poivrer et faire cuire doucement pendant 5 mn. En fin de cuisson, ajouter la tomate et laisser cuire encore 3 mn puis réserver.

 cabillauberg05 cabillauberg07

Faire chauffer le reste d'huile dans une autre poêle et faire cuire les pavés (tranches) de cabillaud. Les assaisonner à mi-cuisson.

En fin de cuisson ajouter une petite noisette de beurre.

Disposer dans l’assiette, la purée d’aubergines et le pavés de cabillaud sur le dessus, accompagner l’ensemble d’un peu de riz préalablement cuit et des tagliatelles de courgettes.

Servir aussitôt.

cabillauberg010

Hum ! C'est super bon. 

cabillauberg011

Bon appétit !!!!!!

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

maryroseanime

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

kitchenette 04/01/2013 11:41


Un petit bonheur ce nid de purée d'aubergines .. Un écrin plein de saveur pour accompagner ce poisson !!!


Bisouss et une douce nouvelle année !!


kiki

afaurore 04/01/2013 11:13


dommage que ce ne soit plus la saison des aubergines

Nini79 04/01/2013 08:21


Hmmmmmmmmm, effectivement, ça a l'air bien bon... même si je pense que je ferai plutôt cuire le cabillaud au micro-ondes qu'à la poêle, nous l'aimons mieux ainsi...


Bises et bonne journée.