PAVES DE SAUMON A LA VINAIGRETTE TIEDE AUX D'AGRUMES.

Publié le par Mary

 

Bonjour à tous et toutes ...

 

Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson. Cela fait longtemps que je ne vous en ai pas mis, pourtant chez nous, nous mangeons souvent du poisson car on adore cela.

Cette recette est vraiment trés bonne et a sa place pour un repas festif ...

Je vous donnerez demain la recette que j'ai réalisé avec le sirop qu'il me restait de celle ci, hmmm !! Je ne vous dis que çà :)   

Voici la recette :

Ingrédients :

-  1 pavés de saumon

-  1 noix de saveur 'basilic huile d'olive ' Maggi

-  1 sachet de court bouillon aux légumes et au vin blanc

-  1 orange non traitée

-  1 citron non traité  

-  1 jus de citron

-  200 g de sucre en poudre

-  50 ml d'huile d'olive

-  1 tomate

-  Poivre

 

 

Préparation :

 Passer au four à micro - ondes puissance maximale pendant 5 mn le sucre et 250 ml d'eau pour réaliser un sirop (cette opération peut-etre réalisée dans une casserole sur votre plaque de cuisson)

Tailler le citron et l'orange en rondelles d'environ 2 mm et les déposer dans le sirop.

Remettre au micro - ondes puissance maximale 10 mn en mélangeant à mi cuisson.

Laisser refroidir. Tremper la tomate dans de l'eau bouillante. Peler immédiatement, enlever les pépins et la découper en petits dés. Découper en petits cubes 4 rondelles de citrons confits et 3 d'oranges confites. Préparer le court bouillon selon le mode d'emploi. Faire cuire les pavés de saumon 3 mn aprés reprise de l'ébullition.

Faire fondre au micro ondes pendant 30 secondes la noix de saveur coupée en 4 avec le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive, les dés de tomates, les agrumes confits. Poivrer.

Egoutter les pavés de saumon.

Les servir aussitôt, napper de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagner de riz blanc ou autres ...

 C'est délicieux !!!

 

 A noter : Les agrumes restants et le sirop seront parfaits pour sucrer vos yaourts ou fromage blanc ou réaliser un délicieux gâteaux comme je l'ai fait et dont je vous donnerez la recette demain.

 

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

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Ipanama 09/06/2011 11:44



coucou Mary,


cette recette semble charmante, ce qui m'inquiete un peu c'est la quantité de sucre pour un plat salé  Alors, à la
finalité, ce n'est pas trop sucré ??


bisou !!



Mary 09/06/2011 18:52



Coucou ma petite IPANAMA,


Moi aussi cela m'avait semblé bizarre, mais au final c'est surtout pour confire les agrumes en faisant le sirop qu'il faut autant de sucre. D'ailleurs moi je n'ai pas voulu jeter le sucre et j'ai
fait (il est sur mon blog, c'est 'L'orangissement bon ') un super bon gâteau avec le même sirop.


Gros bisous ma toute belle et merci pour tes visites et ta gentillesse. ♥



Ambbre 08/06/2011 17:32



Coucou Mary


bravo @ toi c'est un superbe plat bien parfumé hummm


bonne journée


bisous



Clémence 07/06/2011 17:49


Saumon et agrumes, que c'est bon !


melayers evelyne 07/06/2011 15:10



un regal bien preparez bravo bisousss



Mary 08/06/2011 10:00



Coucou toi,


Tu as été mon 9000 ème commentaire ma belle. Merci pour ta fidélité et ta gentillesse.


J'ai mis un petit mot pour toi et le lien vers ton blog sur mon message d'hier soir.


Gros bisous et à trés bientôt ♥



estelle 07/06/2011 10:09



super cette recette ;))



poupinette 07/06/2011 09:24



hummm très sympa tout ca !