PAVLOVAS INDIVIDUELLES MANGUE / NECTARINE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

La chaleur est bien présente et on a pratiquement pas faim par contre on mangerait sans cesse de bons desserts bien frais, des glaces et des fruits. 

Alors comme souvent le mercredi je vous propose une recette gourmande qui vient du blog de Christelle

J'ai un peu modifié la recette comme souvent, car je me suis servie des fruits que j'avais chez moi. 

On s'est régalé comme toujours. Hum ! Comme elles sont bonnes ces Pavlovas individuelles.

Essayez, vous m'en direz des nouvelles 

Voici la recette :

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/minipa10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour au moins 4 meringues :

 

Pour la meringue :

-  4 gros blancs d'oeufs

-  1 pincée de sel

-  250 g de sucre glace

-  1 c à café de vinaigre blanc

-  1/2 c à soupe de fécule (type Maîzena)

 Pour la chantilly :

-  200 ml de crème entière bien froide

-  1 c à soupe de sucre glace

-  1 peu de vanille liquide

Pour la garniture :

-  1 mangue

-  1 nectarine 

 

 

preparation-copie-1

 

Mettre les blancs dans le robot et commencer à les monter en neige. Une fois qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en plusieurs fois puis lorsque la meringue est formée verser le vinaigre et la fécule.

Fouetter encore jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante et lisse.

Préchauffer votre four en chaleur tournante à 150° (th 3)

Pendant ce temps garnir une poche équipée de la douille ronde puis, directement sur la plaque recouverte du tapis de cuisson, réaliser les pavlovas. Commencer à faire le fond et remonter dessus en faisant 2 tours pour former un puits. 

Enfourner la plaque et baisser immédiatement la température à 110 ° (th 2/3) et laisser cuire pendant 1 heure. 

Un fois la cuisson terminée, ouvrir la porte du four et laisser refroidir dedans. 

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Une fois froides les sortir puis les réserver sur une grille.   

Pendant ce temps préparer votre chantilly. 

Mettre tous les ingrédients et le bol du robot au congélateur pendant au moins 15 mn. 

Ensuite préparer votre chantilly au robot comme vous en avez l'habitude. 

Peler la mangue. Couper une partie en petits dés et reserver l'autre partie pour la déco. 

Au moment de servir disposer une meringue sur l'assiette puis remplir le fond du puits d'un peu de chantilly, quelques dés de mangue et terminer avec la chantilly.  

 

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Disposer sur l'ensemble des lamelles de manges et de nectarines pour la couleur (et le goût )     

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Ces Pavlovas sont délicieusement légères et fondantes. 

A refaire trés trés vite ... 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

bigbisous

 


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Publié dans Desserts

Commenter cet article

Pauline 31/07/2013 15:53


Miam, trop bon ^^

Mary 31/07/2013 23:44



Merci pour ta visite ma belle et à trés bientôt 


Gros bisous 



afaurore 31/07/2013 15:45


j'en ai l'eau à la bouche

Mary 31/07/2013 23:45



C'est vrai qu'elles sont particulièrement bonnes. 


Gros bisous 



estelle 31/07/2013 12:47


Elles sont superbes et quelle bonne idée en format individuel.

Mary 31/07/2013 23:45



Elles sont belles sans doute mais alors qu'est ce qu'elles sont bonnes 


Merci pour ta visite ma belle


Bisous 



LadyMilonguera 31/07/2013 09:52


Elles sont bien belles ces pavlovas individuelles...

Mary 31/07/2013 23:47



Merci bcp ma belle, tu as toujours un petit mot gentil pour moi c'est encourageant. 


Gros bisous 



Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 09:19


Bravo Mary c'est superbe et avec la mangue Miammmmm ^ ^ Merci beaucoup pour le clin d'oeil choupette et belle journée Bisous Bisous

Mary 31/07/2013 23:47



Ah mais c'est que j'en ai d'autres derrières qui attendent tu vas être étonnée ma belle. 


Gros gros bisous ma Christelle. 



Daphné 31/07/2013 08:44


Superbe ! Faudra vraiment que j'essaye un de ces 4 ^^ Bonne journée

Mary 31/07/2013 23:48



Tu peux te lancer c'est bien moins compliqué que çà en a l'air. 


Gros bisous et à bientôt