PETITE MOUSSE A LA FRAISE ET SA CHANTILLY VANILLÉE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 Je vous propose aujourd'hui un dessert divinement gourmand mais pas trop sucré afin de bien sentir le gout du fruit. 

Vous pouvez faire cette mousse à la framboise, à l'ananas bref faites selon votre envie et vos gouts. 

C'est trés bon, léger à souhait bref on sent déjà les fêtes qui s'approchent. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/moussf10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour la mousse aux fraises :

-  200 g de fraises

-  50g de sucre glace

-  100 ml de crème liquide entière (30% de MG)

-  2 petits pots de fromage frais soit  250g (20% de MG) 

-  3 feuilles de gélatine

Pour le miroir aux fraises :

-   150 à 200g  de fraises ou du coulis surgelé

-  25g de sucre glace 

-  Le jus d'un demi citron 

-  2 feuilles de gélatine 

 Pour la chantilly vanillée :  

-  250 ml de crème fraîche liquide pour chantilly

-  2 c à soupe de xucre vanillé (pour moi maison)  

 

preparation-copie-1

 

      Préparer votre mousse :

Mettre les feuiilles de gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide. 

Dans le récipient de votre batteur ou dans un saladier bien frais, monter votre chantilly au besoin mettre un sachet de 'cremfix' (moi je n'en ai pas eu besoin). Incorporer petit à petit le sucre glace. Quand la chantilly est bien prise, ajouter délicatement le fromage blanc à 20% de MG et remettre l'ensemble au frais. 

Laver et équetter les fraises (ou utiliser des fraises surgelées) et les mixer afin d'obtenir un coulis. 

Faire tiédir une partie de ce coulis (pas besoin de tout mettre) et y faire fondre les 3 feuilles de gélatine qui étaient dans l'eau froide, préalablement bien essorées. Les feuilles fondent trés vite au contact de la chaleur. 

Laisser refroidir l'ensemble et le rajouter au reste de coulis que vous n'avez pas fait chauffer. 

Pendant ce temps couper des petits morceaux de fraise s'il vous en reste. 

Incorporer délicatement ce coulis au mélange chantilly / fromage blanc à l'aide d'une spatule et ajouter les dés de fraises. 

Verser cette crème  dans des coupes ou verrines ou tous autres récipients de votre choix. Mettre l'ensemble au réfrigérateur pour au moins 2 H afin que la mousse soit bien prise. 

 

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Pendant ce temps préparer le miroir aux fraises :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

Laver et mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron afin d'obtenir un beau coulis. (ou uliliser un coulis déjà préparé) 

Chauffer légèrement ce coulis et y faire fondre les feuilles de gélatine que vous aurez bien essorer. 

Laisser tiédir entièrement le coulis puis le verser sur la mousse qui aura eu le temps de prendre au réfrigérateur. 

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Monter votre chantilly avec le sucre vanillé et décorer le dessus de vos coupes dés que le miroir aura un peu prix. 

Re mettre l'ensemble au réfrigérateur pour au moins 3 h. 

Déguster frais et sans modération 

C'est un délice !

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

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Publié dans Desserts

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afaurore 04/12/2013 16:59


MAGNIFIQUEMENT BOOOOON