PETITS PAINS RONDS AVEC LA PÂTE MAGIQUE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Et bien voilà c'est de nouveau une nouvelle semaine qui s'achève et le mois d'Aout qui commence. En ce vendredi je vous donne une recette de petits pains ronds que j'ai réalisé avec la fameuse 'pâte magique'

C'est une pâte qui porte vraiment  bine son nom. On peut la réaliser pour un fond de tarte sucrée ou une pizza ou des petits pains ou du pain de mie comme * ICI *  bref elle sert pour tout et elle est parfaite. Je l'utilise souvent et elle m'étonne toujours autant. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painro10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 3 beaux pains ronds :

-  500 ml de farine 

-  1 c à café bombée de levure boulangère (pour moi Bruggman) 

-  1 c à café de levure chimique

-  1 c à soupe de sucre 

-  3 c à soupe de lait en poudre 

-  30 g de beurre mou

-  1 c à café de sel

-  180 ml d'eau tiède 

 

 

preparation-copie-1

 

Au robot ou à la main, bien pétrir le tout sauf le beurre.

Ajouter le beurre en dernier et pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamée. ( au total 8 à 10 mn environ)

Former une boule, recouvrir celle - ci d'un linge et laisser doubler de volume.     

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painro11.jpg

Lorsque la pâte a fini de glonfler la diviser en 3 et former vos pains.

Laisser de nouveau gonfler la pâte le temps nécessaire car plus la pâte reposera plus votre pain sera lége.  

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

Badigeonner le dessus des pains avec un peu de lait et cuire pendant 25 mn en surveillant.  

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painro12.jpg

Voilà vos pains sont prêts a être dégustés.     

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/painro13.jpg

Hum !! Extra ...     

 

A noter : Lorsque je les fais ronds je m'en sers pour les 'pan bagnat Niçois' et lorsque je les fais en long (mais petits) je m'en sers comme pain à sandwitches. Ils sont vraiment supers bons et légèrement briochés. 

 

@ Trés vite ... 

 

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Raphaëlle 15/07/2015 18:27

Pour l'instant rien de magique, j'ai du mal faire quelque chose, sans doute l'eau que j'ai ajouté trop rapidement: pâte hyper collante, j'ai du rajouter de la farine, je m'en sortai pas, pourtant je l'ai pétri pas mal de temps. Là elle essaie de gonflé...
Si ça rate cette fois je la referai jusqu'à ce que je la maitrise!

Mary 15/07/2015 23:48

C'est bizarre Raphaele car j'en fait régulièrement et c'est toujours un succès. Vraiment je ne comprends pas y a un truc que tu as du louper , enfin je pense. Tiens moi au courant ok ?, bisous et merci pour ta confiance

patricia 06/08/2013 14:23


super petit pain, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 23:28


Je l'a testerais bien ta recette Mary, c'est très tentant !! Bisous et bonne soirée

Mary 06/08/2013 00:53



Tu devrais la tester ma Christelle, tu ne le regretteras pas. 


Gros bisous ma belle 



les-voyages-de-gridelle 02/08/2013 19:22


j'en fais régulièement quand je n'ai pas de pain frais et pas le temps de faire un pain classique! c'est top

Mary 06/08/2013 00:52



Ah oui alors c'est tip top. 


Bisous 



afaurore 02/08/2013 15:32


faut absolument que je pense à tester cette pâte

Mary 06/08/2013 00:51



Tu sais elle porte bien son nom. 


Bisous