PILONS DE POULET CARAMELISES

Publié le par Mary


C'est déjà vendredi et je ne suis pas mécontente de voir pointer le bout de cette difficile semaine.
Nous avons encore un RV pour une radio avec préparation en fin de matinée.
Mon petit mari est bien fatigué mais les examens sont terminés.
Lundi nous avons RV avec le cancérologue afin qu'il mette en place les premières scéances de chimio et radiothérapie.
D'ici là on va pouvoir un peu respirer en acceuillant avec beaucoup de bonheur notre fille qui revient de son voyage. D'ailleurs à cette heure ci elle est dans l'avion qui la ramène à Paris. 
Elle va en avoir des choses à nous raconter. Cela va nous faire un bien fou ...



Passons à la recette :-)

Ce sont des petits pilons de poulet que j'ai fait il y a quelques jours.
C'est rapide a préparer puisque la marinade peut se faire la veille ou au moins 5 h avant de les faire cuire. (Pour ma part j'ai tout préparé la veille)
J'ai mis l'ensemble dans un sac en plastic alimentaire bien fermé afin que toutes les saveurs s'impreignent correctement.
C'est super pratique les préparations faites dans des sacs alimentaires, on peut faire plein de chose.


pilon01
Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 petits pilons de poulet

Pour la marinade :

- 2 c à soupe de miel
- 4 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de ketchup
- 1 c à soupe d'huile neutre
- Sel, poivre.

Mettre les pilons de poulet crus dans le sac en plastic ou dans un saladier avec couvercle et incorporer tous les ingrédient de la marinade.
Bien mélanger l'ensemble et l'oublier au frigo durant toute la nuit ou toute la journée.

Un peu avant le repas, préchauffer le four à 180° (th 6)

Mettre vos pilons dans un plat et les faire cuire durant 30 mn en les tournant à mi cuisson.
C'est vraiment trés bon car les pilons sont caramélisés à point.
De plus cela ne demande pas beaucoup de préparation, c'est juste ce qu'il me faut en ce moment.


pilon02
Alors comment vous les trouvez ?

pilon03
J'ai accompagné ces pilons d'un peu de riz blanc nature et de tomates à ma provençale cuites également au four (je les fait quasiment toujours comme cela et c'est parfait , pas grasses mais trés gouteuses)


Sorry ! Car je n'ai pas eu le temps de répondre à vos gentils messages que vous me laissez sur et qui me font le plus grand bien.
Je vous répondrais à chacune dés demain en fin de journée. Merci à toutes.



A trés vite pour d'autres recettes gourmandes ... 

Publié dans Volaille

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nouba 05/02/2010 20:12


bonsoir
les pilons sont en attente dans leur plastique ; mais pour les cuire , met-on aussi toute la sauce dans le plat?
bonne soirée et bon courage pour votre mari , je suis moi-mème passée par là et pour l'instant en rémission


Mary 06/02/2010 02:00


Bonsoir Nouba,
Pour les pilons je mets la 'sauce' (j'en ai toujours trés peu) pour la cuisson, mais tu n'es pas obligée tu peux ne pas la mettre. Pour ma part je préfére car cela donne un coté trés caramélisé (et
une petite sauce aussi) qui plait bcp.
Merci pour tes encouragements qui me touchent bcp d'autant que tu es passé par les mêmes galères ...
Bon courage à toi aussi je suis sure que tout ira bien maintenant...
Gros bisous et belle nuit. A propos, si tu les fais essaies de m'envoyer une photo (si tu peux) afin que je te mette dans ma nouvelle rubrique ' A la une' merci d'avance


stephimat 23/01/2010 19:33


tres bonne recette ! je cuisine rarement le sucré sale! je devrais tester !
je vous envoie plein de pensées positives.... courage.


Mary 24/01/2010 11:58


Merci pour ta visite et tes pensées positives que je prends volontier car on en a jamais assez.
Gros bisous et bon dimanche


la marmite 23/01/2010 12:13


Merci Mary pour les tomates provençales mais moi c'est " La Marmite" pas " La Marmotte" :-)))) ... quoique ce matin, j'aurais bien joué les marmottes :-)

Bon samedi


Mary 23/01/2010 16:35


Oupsss Désolée ma belle, c'est vrai que ce n'est pas du tout pareil.
J'adore ton blog et j'adore aussi les marmottes lol !!
Gros bisous et à trés bientôt


Nini79 23/01/2010 09:55


Merci beaucoup pour cette recette, je prends, et je m'en régale à l'avance


Mary 23/01/2010 16:30



Prends ce que tu veux Nini c'est fait pour cela ....
Gros bisous à toi et bon week-end



cojocano 22/01/2010 21:43


merci pour cette belle recette appêtissante €


Mary 23/01/2010 16:27


Merci à toi COJO pour tes petits messages toujours aussi gentils.
Gros bisous et à bientôt


Superbol 22/01/2010 21:23


Simple mais bon - comme on l'aime! Gros bisous, je pense à toi! Ta petite famille doit être au complet à présent, après le retour de ta fille... Je vous souhaite une super soirée d'évasion avec
tout ce qu'elle a à vous raconter!!!! €€€


Mary 23/01/2010 16:26


Ma fille n'est arrivée qu'aujourd'hui ma belle mais c'est un pur moment de bonheur.
Merci pour ta fidélité.
Gros bisous et bon week-end à toi


MIAMANA 22/01/2010 20:49


Je les trouv€ brillants et gourmands!!! Je croise fort les doigts pour M. Pique-assiette!!!


Mary 23/01/2010 16:25


Merci MIAMANA pour ta gentillesse cela me fait un bien fou.
Gros bisous ma belle


Eliane 22/01/2010 20:41


bonsoir,

c'est clair que tes pilons avec une marinade si gouteuse , 
qu'ils me plaisent !!  j'adore ! 

bisous



Mary 23/01/2010 16:24


Encore une trés belle image que je récupère. Merci ma tite Eliane pour tes visites et tes compliments qui me touchent toujours autant.
Gros bisous à toi


Titenoon 22/01/2010 20:12


Miam!!! Faut que je teste! J'adore le poulet et caramélisé comme ca... miam!!! a manger avec les doigts!


Mary 23/01/2010 16:21


Ah oui avec les doigts c'est quasi obligatoire lol !!
Bisous Titenoon et merci pour ta visite


Clemence 22/01/2010 20:04


c'est super bon et pourtant je n'en fait jamais !!


Mary 23/01/2010 16:20



Alors maintenant tu vas être obliger d'en faire lol !!
Bisous ma petite Clémence et à bientôt