POLENTA DU PIZZAIOLO JAMBON / CHEVRE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Comme souvent lorsque j'ai une petite minute je me balade sur mes blogs préférés et j'y trouve trés souvent des recettes que je mets de côté pour les essayer un jour ...

Dés que j'ai vue cette Polenta du pizzaiolo chez ma copinaute COJOCANO du blog :

Les petits plats dans les grands j'ai su que j'allais la faire trés vite.

Bien sur je l'ai adaptée à ma 'sauce'   et c'était super bon ! Tout le monde c'est régalé. 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 sachet de polenta

-  De l'eau pour cuire la semoule

-  1 pot de sauce tomate de mon partenaire SACLA

-  1 buchette de chèvre

-  2 belles tranches de jambon cuit

-  Quelques olives noires de Nice

-  Origan

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre  

 

Préparation :

Cuire la polenta selon les indications du paquet. Lorsque la polenta et encore chaude la placer dans un plat (style moule à tarte ou moule tupp pour moi, sans doute le même que COJOCANO) et laisser refroidir votre polenta afin de pouvoir la démouler sans problème.     

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La démouler dans un plat allant au four. (plaque à pizza par exemple) verser sur le dessus votre sauce tomate. Pour moi SACLA .    

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Comme pour une pizza ajouter ensuite des morceaux de jambon coupés en lamelle, des rondelles de buchette de chèvre, des olives de Nice et parsemer l'ensemble d'origan.     

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Cuire pendant 20 mn au four préalablement préchauffé à 180°.

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Déguster chaud avec une belle salade. 

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Bon appétit !

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

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Publié dans Tartes salées

Commenter cet article

cecile en balade 11/11/2011 22:41



j'adore cette idée


bises



au pays des délices 10/11/2011 08:11



pleins de couleurs et de saveurs:miam :)



cojocano 09/11/2011 20:18



merci pour le clin d'oeil. même si je ne laisse pas de comm, je passe très souvent, mais je manque cruellement de temps pour tout faire!



Ipanama 09/11/2011 18:23



ça doit etre bien bon avec la polenta comme socle !! et en plus la touche qui sublime tout : l'origan (trop de gens oublient l'origan sur les pizzas), bref ça donne faim 


Ouin je veux un moule inversé comme ça... 


bisous du soir !!



melayers.evelyne 09/11/2011 18:02



Une belle tarte comme je
les aime extra  coloré pleine de saveur bisous



AurélieW 09/11/2011 13:05



Waow, je suis bluffée.. quelle belle idée, ça change de la pizza, ça change des quiches et ça en jette



axoulle 09/11/2011 11:37



hum c'est une belle idée cette recette je note 



LadyMilonguera 09/11/2011 10:05



Surprenante réalisation que cette polenta présentée comme une pizza !



afaurore 09/11/2011 09:24



à tester par curiosité



gabrielle 09/11/2011 08:57



cela me plait bien !!!