FILETS DE JULIENNE AU CONCOMBRE BRAISE.

Publié le par Mary

Hello tout le monde ...

 

C'est déjà la fin de semaine et pour beaucoup de petits comme de grands le début des vacances.

Je vous propose aujourd'hui  une recette de poisson comme je le fais souvent le vendredi.

J'ai osé cuisiner le concombre et j'avoue que cela a été une délicieuse découverte pour moi. C'est vraiment trés bon, aussi je vous conseille vivement d'essayer.  

 

Voici la recette :

 

Ingrédients  pour 4 personnes :

-  4 filets de Julienne si possible un peu épais

-  600 g de pomme de terre

-  2 concombres

-  2 gousses d'ail

-  1 c à soupe d'aneth ciselée (pour moi surgelée)

-   150 ml de crème liquide

-  60 g de beurre

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Les laver et les sécher. Les faire revenir à la poêle 12 à 15 mn dans l'huile d'olive et 20 g de beurre. Réserver au chaud.

 

A leur place, saisir les filets de Julienne, saler et poivrer, 3 à 4 mn à feu vif dans 20 g de beurre.

Peler, épépiner et couper les concombres en cubes. Les cuire 3 mn à l'eau bouillante salée, rafraîchir et égoutter.

 

Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter les concombres et cuire 5 mn avec l'ail haché sans qu'ils ne colorent. Saler et poivrer, ajouter la crème et l'aneth.

 

 Faire mijoter 5 mn. Servir les filets de Julienne chauds avec les concombres à la crème et les pommes de terre rissolées.  

Un vrai régal que tout le monde a énormement apprécié.

 

 

@ Trés vite

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

Cocopassions 03/07/2011 12:48



Voilà une superbe recette


Bon dimanche



Jannydemarseille 01/07/2011 22:31



j'aime beaucoup Mary ta recette! bravo ma belle! comment te sens-tu?????



melayers evelyne 01/07/2011 15:23



un bon choix de recette bravo par ce beau soleil un delice   bizzz



Ipanama 01/07/2011 11:07



coucou Mary, alors moi j'ai 1 question : est ce que le concombre cuit a le même gout que cru ?? (parce que j'aime pô le concombre), mais le reste de l'assiette me tente bien !



kitchenette 01/07/2011 11:04



Hé bien voici également une découverte pour moi !!


Du concombre poelé : quelle riche idée !! .. A noter tiens .. Merciii Mary


kiki



doudoute 01/07/2011 11:04



j'adore ce plat miiiam