POLENTA AUX CHÂTAIGNES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amis ...

En voyant cette recette sur le blog : Les délices d'Hélène  je me suis de suite dit que j'allais la faire trés vite et c'est ce que j'ai fait. 

Un bonheur, on adore la polenta et on adore les chataignes. Bref c'est un plat délicieux que j'ai servi avec une viande rouge. 

 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/polcha10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  1 boite de chataignes entières (environ 275 g) 

-  175 g de polenta nature 

-  1 marmitte de légumes 

-  3 c à soupe d'huile d'olive 

-  5 c à café de ciboulette (pour moi surgelée)

-  Sel, poivre 

 

preparation-copie-1

 

Dans une casserole dissoudre la marmitte de légumes dans 750 ml d'eau bouillante, puis verser la polenta peu à peu. Cuire en mélangeant pendant 5 mn. Saler et poivrer et incorporer la ciboulette. 

Couper les chataignes entières en dés et les faire revenir 10 mn dans un poème avec 1 c à soupe d'huile d'olive. 

Mélanger les chataignes avec la polenta aux herbes puis laisser refroidir en couche d'1 cm d'épaisseur sur une plaque de four légèrement huilée. 

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/polcha11.jpg

Découper des rectangles (ou carrés) de polenta et les faire revenir 5 mn sur chaque face dans une poêle avec l'huile restante. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/polcha12.jpg

Servir chaud avec un poisson ou une viande de votre choix. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/polcha13.jpg

C'est vraiment trés bon. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

 

m5tb1mog


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

patricia 28/03/2013 23:21


la  polenta je ne connais pas , mais je vais éssayer, bizz

Mary 29/03/2013 01:01



Tu ne connais pas la polenta ?? C'est super bon il faut absolument que tu essaies car en plus c'est hyper rapide et hyper simple. 


Gros bisous 



helene06 28/03/2013 18:52


merci pour le clin d'oeil, c'est vrai que c'était super bon! Je ne t'oublie pas, à très vite! 


Bises

Mary 29/03/2013 00:56



Coucou Hélène ♥


Si tu savais comme on a aimé 


Je sais trés bien que tu ne m'oublies pas, mais je sais aussi que tu n'as que peu de temps entre le boulot et les fêtes. Alors prends ton temps ma belle. 


Gros bisous et bon week-end de Pâques. 



Cahier de gourmandises 28/03/2013 15:53


J'aime bien cette recette, je ne connais pas trop la polenta !!


Passe sur mon site aujourd'hui, une petite surprise t'attend !

Mary 29/03/2013 01:00



Je vois que tu as pensé à moi, merci bcp. Je vais faire le nécessaire dés que possible. 


Passes de belles fêtes et à trés bientôt


Gros bisous 



Cuisinez avec Djouza 28/03/2013 15:39


Tu as tout bien compris Mary, surtout ne te stresse pas samedi tu seras en roue libre pour le préparer tranquillement et il sera meilleur le lendemain !!! bises et bon rétablissement à toi.

Mary 29/03/2013 00:58



Coucou Djouza, 


Si tu savais comme je suis émue de te lire. En fait je suis si petite à coté de toi et je ne suis qu'une petite Mary sans importance. Merci de m'avoir répondu aussi vite. Je peux ainsi faire les
choses bien (enfin j'espère) sans être trop fatiguée car rien n'est simple chez moi en ce moment. 


J'adore faire plaisir alors je ne voulais pas manquer l'occasion de faire mon repas Oriental pour l'anniversaire de ma fille. Bisous ma toute belle et passes un bon week-end. Je te tiens au
courant pour mon repas. 



Cuisinez avec Djouza 28/03/2013 15:14


Hummm une polenta chataigne,qui donne du croquant, j'aime beaucoup, Mary je viens de répondre à ta question. Si celle ci n'est pas claire alors n'hésite pas à me le faire savoir. Bises et bonne
journée

Mary 29/03/2013 00:59



Je suis comblée et ravie que cela te plaise. Merci d'avoir pris le temps de me répondre et de m'aider. 


Gros bisous 



Daphné 28/03/2013 09:20


Oh oui ça doit être très bon ^^ Bonne journée

Mary 29/03/2013 01:01



Oui Daphné c'est vraiment excellent il faut que tu essaies. 


Bisous ma belle 



Cendrine 28/03/2013 09:12


Ca à l'air succulent !


Bises

Mary 29/03/2013 01:02



Le truc c'est que ça n'a pas que l'air  Mais c'est divinement bon. 


A essayer ....


Bisous ma belle 



Pauline 28/03/2013 08:28


Miam, trop bon ^^

Mary 29/03/2013 01:03



Merci de ta visite ma petite Pauline. 


Gros bisous et bonne fêtes de Pâques