POLENTA AUX SAUCISSES ET BROCOLIS DE SOPHIE DUDEMAINE.

Publié le par Mary

Coucou ...

Une recette de Sophie Dudemaine que j'ai trouvé sur le blog de Patricia : Bienvenue chez Tatagâteau  

C'est rapide, excellent et vraiment peu couteux. Bref c'est parfait ! 

Voici la recette :

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau10.jpg

Ingrédients :

-  250 de polenta 

-  200 g de brocolis (pour moi surgelés) 

-  1 gousse d'ail 

-  4 chipollatas 

-  50 g de parmesan râpé 

-  1 boule de mozzarella 

-  1 litre 1/4 de bouillon de légumes (une marmitte de légumes + 1l1/4 d'eau chaude) 

-  Sel, Piment d'Espelette

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 200°.

Faire boullir votre eau légèrement salée avec la marmitte de légumes. 

Hacher l'ail. 

Verser en pluie la polenta dans le bouillon de légumes tout en mélangeant jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et que la polenta se détache de la casserole. 

Retirer la casserole du feu, incorporer l'ail et 1 c à soupe de parmesan. 

Etaler la polenta sur la plaque du four huilé sur environ 1 cm d'épaisseur. Réserver. 

Cuire les brocolis à la vapeur 15 mn ou à la casserole (moi j'ai cuit mes brocolis à la vapeur). 

Parsemer la mozza et le reste de parmesan sur la polenta réservée et passer au four 10 mn. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau11.jpg

Couper les saucisses en morceaux. Garnir la polenta avec les légumes et les saucisses et remettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant, afin que les saucisses soient bien dorées.     

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau12.jpg

Présenter des portions plus ou moins grandes selon si vous servez ce plat en apéritif ou en plat pour le soir.     

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau13.jpg

Essayer c'est délicieux ! 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau14.jpg

Bon appétit !!!

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 

 

http://danilou.d.a.pic.centerblog.net/df240b4d.gif

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Les femmes dans l'histoire 29/03/2013 14:04


C'est fou ce que c'est appétissant!

Mary 06/04/2013 00:36



Merci bcp pour ce beau compliment.


Bisous 



ipanama 08/02/2013 15:02


très sympa pour nourrir une grande tablée, j'aime beaucoup 


Je vais voir tes autres recettes, j'ai du retard, mais comme tu le dis, le temps défile à une vitesse folle, lol.


bisous !!

Mary 13/02/2013 23:14



Coucou ma petite Ipanama ♥


Moi aussi tu sais j'ai du retard et je n'aime pas avoir ce genre de chose surtout prés de toi mais je n'ai pas le choix en ce moment. 


Merci pour tes visites et ta présence qui m'aident toujours autant ...


Gros gros bisous ma belle ♥



afaurore 05/02/2013 10:56


original de cuisiner la polenta ainsi

Mary 13/02/2013 23:08



Oui c'est original et surtout délicieux. 


Gros bisous ma belle



Pauline 05/02/2013 10:23


Miam, j'adore ^^

Mary 13/02/2013 23:08



Merci Pauline et à trés bientôt ma belle


Bisous 



choupette88 05/02/2013 08:30


super !! j'ai tout sauf les brocolis chez moi ce jour, mais je note ta recette !!


Je te souhaite une belle journée
Bisoussssss

Mary 13/02/2013 23:07