POMMES A LA FLEUR DE SEL ET AU CARAMEL.
Coucou ...
Un bug chez Over-Blog (et un de plus grrr !!) a fait que cette recette que j'avais programmée pour aujourd'hui est déjà parue pfff !! Ce n'est pas grave je la laisse quand même afin que celles et ceux qui ne l'ont pas vue puissent en profiter car vraiment elle est tip top.
Comme la pluie et le froid sont de retour et bien autant se faire plaisir avec un dessert gourmand et trés bon.
La semaine prochaine c'est la reprise pour tous les enfants aprés 15 jours de repos. Le mois de Mai est là et c'est un mois particulier.
Mais passons à la recette du jour :
Pour 4 personnes :
- 5 belles pommes
- 3 belles noix de beurre
- 3 c à soupe de sucre roux
- 6 c à soupe de caramel du commerce (pour moi maison)
- 6 c à soupe de crème épaisse
- Fleur de sel
Eplucher les pommes. Les évider, oter le coeur et les pépins. Les couper en quartiers.
Faire mousser 2 noix de beurre dans une cocotte. Ajouter les fruits et le sucre roux. Laisser dorer 5 à 10 mn en remuant. Ajouter le caramel et la crème dans la cocotte. Porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert 5 mn.
Retirer les quartiers de pommes cuits (ils doivent rester légèrement fermes).
Les répoartir dans des assiettes ou mini - cocottes ou autres ... Porter la sauce à ébullition. Saler avec 2 pincées de fleur de sel. Retirer du feu, ajouter la dernière noix de beurre. Fouetter.
Recouvrir les quartiers de pommes de sauce au caramel.
Servir chaud avec un bon cidre doux par exemple.
@ Dimanche pour les résultats du jeu Interblog ...