POMMES DE TERRE MOELLEUSES DORÉES AU FOUR.

Publié le par Mary

Coucou, 

Vous allez bien ? 

Aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple mais alors franchement les p de terre cuites de cette façon on les adore. Elles sont juste à tomber, croustillantes et fondantes, bref ! Un vrai bonheur. 

Voici la recette :

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 ingredients-copie-1

Pour 4 personnes 

-  P de terre à chair ferme en QS (Q uantité S uffisante) 

-  Ail en chemise 

-  Huile neutre 

-  Herbes de Provence 

-  Sel, poivre 

 

preparation-copie-1

 

Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire environ 15 mn à la vapeur ou selon le mode de cuisson de votre choix. (pour moi au micro-ondes dans un récipient tupp) 

Lorsqu'elles sont cuites les couper en deux ou en quatre selon la grosseur. 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Les déposer dans un plat (ou plaque) allant au four, rajouter les gousses d'ail en chemise et les herbes de Provence. Saler, poivrer et arroser d'huile. 

Bien mélanger l'ensemble afin que les p de terre s'enrobent bien d'huile et d'herbes. 

 

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 Enfourner pour environ 20 mn à 180° . 

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Elles doivent être bien dorées. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.     

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Bon appétit !

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 

 

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annie 22/11/2016 16:15

les pommes de terre cuites au micron ondes, faut-il mettre de l'eau.
merci de me renseigner. c'est pour 10 personnes!!!

carherine 11/11/2016 07:28

Merci pour cette délicieuse recette!!!

Diane 26/07/2015 15:21

Délicieuse recette !!!! facile a faire et un véritable régal !! merci et bon appetit !

Mary 26/07/2015 16:30

Merci à toi Diane pour avoir testé cette petite recette toute simple. Merci aussi pour ton commentaire et ta visite. Aurais - tu pris une photo de ton plat afin que je puisse te mettre à l'honneur sur mon blog ?? Bisous et bonne fin de journée.

Mimi 15/07/2014 19:48

Miam je vais essayer ce soir

Clemence 12/05/2013 18:42


un accompagnement très appétissant !

Mary 23/05/2013 12:05



Merci bcp Clémence


Bisous 



patricia 09/05/2013 18:42


humm super bon moi je les fait comme sa aussi, sous la broche avec un bon poulet ou le jus coule dessus, quel regale, bisous  jespere que tu vas bien

Mary 23/05/2013 11:57



Ah oui c'est sur que sur la broche çà doit être super bon. 


Bisous 



Daphné 09/05/2013 08:37


Hmmmm quel délice. Bonne journée

Mary 23/05/2013 11:57



Encore merci ma petite Daphné 


Bisous