POTIMARRON GRATINÉ AU FOUR.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

On finit cette semaine avec une recette trés simple qui accompagnera avec délice vos viandes blanches ou volailles. Le potimarron a ce goût suptil de marron qui fait de ce curcubitacé un de ceux que nous préférons chez nous. C'est la pleine saison alors autant en profiter. 

Voici la recette :

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/potima10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

 

-  Un potimarron moyen 

-  2 beaux oignons 

-  Herbes de Provence 

-  Huile neutre

-  Sel, poivre 

 

preparation-copie-1

Préchauffer votre four à 180° (th 6) 

Pendant ce temps laver et brosser votre potimarron (bien le nettoyer car on ne retire pas la peau).

Le couper en larges tranches et le déposer dans un plat allant au four. 

Eplucher et couper en quartier les oignons. Les déposer dans le plat avec le potimarron. 

Huiler légèrement l'ensemble, saler et poivrer. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/potima11.jpg

Enfourner votre plat pour 35 mn (le temps dépend de la grosseur de votre potimarron) 

Lorsqu'il est doré et que la chair est bien tendre c'est prêt !

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/potima12.jpg

La peau du potimarron est trés tendre, l'ensemble est vraiment trés bon. Essayer c'est l'adopter d'autant qu'il est plus long d'attendre la cuisson que de préparer ce plat. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/potima13.jpg

Déguster chaud avec une viande banche. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


Bisous

 

mercicom

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Sandrine VACHON 25/01/2014 13:16



Sandrine VACHON 25/01/2014 13:16


Merci pour cette recette. Je l'ai faite ce midi et miam miam. A refaire peut être avec des pommes vertes pour donner un peu d'acidité. Je testerai la prochaine fois. Merci Mary....

NiniDS 25/01/2014 07:15


Une recette toute simple, mais qui a l'air savoureuse, miam...


Bises et bon samedi.

Ipanama 14/01/2014 23:21


Mmmm, ça me tente bien, j'adore le potimarron, alors je note bien vite !!!


(tiens j'ai testé l'autre jour du potiron japonais c'est très bon aussi : vert à l'extérieur et bien orange dedans).

Mary 15/01/2014 23:51



Alors là tu peux y aller les yeux fermés c'est un délice et si facile à faire. 


Je ne suis pas chez moi (ben non tu sais ou je suis toi hein ??? Snifff) mais bientôt j'espère que tout ira bien 


Gros bisous IPA  et à trés vite ♥



afaurore 10/01/2014 13:35


hop à tester

la popotte a lolo.com 10/01/2014 10:19


hum, belle idée ! je n'ai jamais testé au four !