POULET A L'ESPAGNOLE DE NIGELLA.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Alors comment avez - vous passé ce week-end ?? Sous la pluie ou le beau temps ??

Chez nous il a fait un superbe temps donc forcement beaucoup de monde partout et tout particulièrement sur les plages. C'est déjà l'été pour certains touristes.

 

Revenons à notre recette du jour. Vous savez depuis bien longtemps que j'adore les recettes de

Nigella  et j'avoue que plus j'en essaie plus elles me plaisent, certainement parce qu'elles sont simples à réaliser et toujours délicieuses.

En voici une nouvelle que nous avons adoré, c'était vraiment un grand moment de bonheur en bouche et pourtant je n'ai pas mis plus de 15 mn pour la préparer le reste c'est le four qui s'en est chargé.  

 

Voici la recette :

 

Ingrédients  pour 3 ou 4 personnes :

-  3 Pilons de poulet et 3 sous cuisses (ou plus simplement 3 belles cuisses de poulet)

-  2 oignons rouges (moi j'en ai mis 2 jaunes)

-  1 chorizo doux coupé en gros morceaux

-  Des pommes de terre de Noirmoutier

-  1 Tasse de poivron rouge coupé en trés petits dés (c'est ma note perso, car le poivron est un reste de la veille)

-  Sel, poivre

-  Herbes de Provence  

 

Préparation :

Laver soigneusement les pommes de terre de Noirmoutier et ne pas les éplucher.  Les couper en deux (sauf si elles sont trés petites)

Couper les cuisses en deux afin obtenir un pilon + une sous cuisse. 

 Couper le chorizo en gros tronçons sauf si vous avez la chance d'en trouver du frais sous forme de petites saucisses.

Huiler votre plat à four et disposer votre pouler à l'intérieur aprés les avoir graissé les morceaux de poulet en les retournant plusieurs fois dans le plat.

Couper vos oignons en rondelles.  Les ajouter dans le plat ainsi que les morceaux de chorizo, les pommes de terre et le 'reste' (pour moi) de poivron rouge.  

 

Il ne faut pas qu'il reste d'espaces entres les ingrédients , boucher tous les trous et bien tasser l'ensemble.

Saupoudrer d'herbes de Provence, de piment d'Espelette et saler.

Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant au moins 50 mn.

 

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Hmmm !! Un vrai délice ...

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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Publié dans Volaille

Commenter cet article

fanfan 18/06/2011 16:20



humm ça me plait bcp ce plat!!



Ipanama 17/06/2011 18:42



coucou,


j'ai pas résisté, le plat est dans le four  déjà visuellement c'est hyper tentant, alors je sens qu'on va
se régaler ! J'ai fait quelques petits ajouts : de l'ail of course (j'en colle partout pis c'est bon pour la santé), un peu de paprika fumé que m'a rapporté mon p'tit gars et j'ai mis des herbes
fraiches du jardin : thym, sarriette, marjolaine.


Ah j'ai aussi mis un filet d'huile d'olive, j'ai vu que tu n'en as pas mis, j'espère que ça ne va pas faire trop gras avec le chorizo... (je n'ai mis qu'une moitié d'un chorizo extra fort, c'est
tout ce qui me restait)...


bisou du soir !!



Mary 17/06/2011 20:36



Coucou Ipanama,


Quel bonheur de pouvoir te réponse si tu savais ...


Alors forcement que pour les herbes , ce sera meilleur avec des 'fraiches' sans aucun doute, pour l'huile d'oive moi je n'en ai pas mis car le chorzo et le poulet rendent déjà énormement de gras,
mais je suis sure que ce sera hyper bon.


Tu me diras ce que tu en penses, nous on a adoré et dés que je peux j'en refait un autre :)


Dis moi à propos les recettes de Nigella (tu m'as dit que tu avais un bouquin d'elle) elles sont bien dis ???


Gros bisous ma belle et merci mille fois pour tes visites et tes gentils messages. ♥



cecile en balade 17/06/2011 16:54



miaaam ! très appétisant !


bises



fafa 15/06/2011 00:22



mmm ça donne vraiment envie merci du partage...bis***



Jacre 14/06/2011 23:04



coucou Mary, je sens d'ici la bonne odeur de ce plat...gros bisous ma belle



madame chocolat 14/06/2011 23:02



c'est effectivement une recette qui semble savoureuse



axoulle 14/06/2011 21:14



c'est un tres bon poulet bravooo



melayers evelyne 14/06/2011 19:22



 jolie recette bien délicieux  avec une trés belle présentation bizzzzzz




Lionne du Nord 14/06/2011 18:39



Ça m'a l'air franchement succulent!


 


Bonne journée ma belle Mary!


Lionne



Clémence 14/06/2011 18:14


J'adore tout ce que ce plat contient ! Temps du week end mitigé mais j en ai bien profité (rencontre du forum plaisirs gourmands :-)