POULET FAÇON BASQUAISE AU CHORIZO.

Publié le par Mary

Bonjour mes amis ...

Alors cette reprise c'est bien passée pour les petits comme pour les grands ? 

Et oui je suis encore là avec mon chorizo. Il faut dire qu'on peut faire beaucoup de chose avec ce produit et c'est toujours aussi bon. 

Voici la recette :

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba10.jpg 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  4 cuisses de poulet

-  1 boite de tomates concassées 

-  Mélange de poivrons rouges / verts (pour moi en surgelés) 

-  4 oignons 

-  2 gousses d'ail 

-  1 c à soupe de concentré de tomates 

-  1/2 chorizo coupé en rondelles

-  1 bouquet garni 

-  1/2 c à café de piment d'Espelette

-  3 c à soupe d'huile d'olive 

-  Sel

 

Préparation

Couper les poivrons en lamelles (moi j'ai mis des poivrons surgelés) peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. 

Assaisonner les morceaux de poulet de tous les côtés avec le sel et le piment d'Espelette. 

Les faire dorer 10 mn a feu doux dans l'huile d'olive. Réserver. 

Mettre à la place le chorizo et le faire légèrement dorer puis le rétirer et le réserver avec le poulet.

Dans la même cocotte mettre les oignons et l'ail, les faire suer 5 mn a feu doux. Ajouter les poivrons et cuire 5 mn a feu doux en remuant. 

Ajouter les tomates, le bouquet garni, le concentré dilué dans de l'eau tiéde. Remettre les morceaux de poulet et le chorizo puis couvrir et cuire à feu doux 45 mn.

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Enlever le bouquet garni et servir le poulet avec un riz blanc. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba12.jpg

Il n'y a plus qu'à se régaler !

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@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

 

 

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Publié dans Volaille

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Jacquie 04/07/2013 17:57


non pas de photos, j'essaierai d'y penser la prochaine fois !


 


je te souhaite un bon rétablissement MARY et un grand merci pour toutes tes recettes.

Mary 06/08/2013 01:02



Ce n'est pas grave ce sera pour la prochaine fois. 


Bisous 



jacquie 15/06/2013 23:04


J'ai fait cette recette ce soir, un grand succès, l'essayer c'est l'adopter !


J'ai juste mis un chorizo entier (doux) et ajouter 1 pointe de couteau de piment (on aime quand c'est assez relevé) et j'ai fini la cuisson en mijoteuse (mode high/ 2 h)


avec un petit riz basmati, un regal !  merci beaucoup mary !

Mary 04/07/2013 17:50



Un GRAND MERCI à toi Jacquie pour ce si gentil commentaire. Je n'ai pas pu y répondre avant car je viens de rentrer de l'hosto.


Je suis ravie de voir que cette recette t'a plu. C'est vraiment ma plus belle récompense. 


Tu n'as pas pris de phtoto par hasard ??


Bisous 



ipanama 08/01/2013 21:49


Encore 1 bonne recette à noter sur mes tablettes ! c'est vrai qu'on peut en faire des choses avec le chorizo qui relève si bien les plats  viande ou poisson d'ailleurs (j'en ai meme mis en crème dans des moules l'autre jour).


bisous du soir !!

Mary 10/01/2013 00:39



Je suis sure qu'avec les moules çà doit être tip top. 


Merci encore pour ton amitié ma belle et à trés vite. 


Bisous 



Pauline 08/01/2013 21:23


Huuuuummmmm, extra bon ^^

Mary 10/01/2013 00:39







BRIGITTE 08/01/2013 20:33


Bonne idée. Excellent, j'ai fait cette recette ce soir en remplaçant les poivrons par des courgettes et la recette est vraiment bonne. Merci pour vos bonnes idées.

Mary 10/01/2013 00:40



Si tu savais comme je suis contente de savoir que tu as régalé ta maisonnée avec une de mes recettes. C'est ma plus belle récompense. 






Clemence 08/01/2013 15:50


un plat que j'adorerais avec tout ce chorizo !

Mary 10/01/2013 00:40







chanchan 08/01/2013 12:06


koi donc une mijot'cook ou du poulet façon basquaise o chorizo???la mijoteuse c top et le poulet n'a pas l'r mal non plus!!!!!!!

Mary 10/01/2013 00:42



Oui, oui Chanchan j'utilise trés souvent ma mijoteuse d'une part parce que j'adore ce genre de cuisine (doucement en gardant toutes les saveurs) bien plus qu'avec une cocotte minute et d'autres
parts parce que je suis souvent pressée comme nous toutes et la cuisson en mijoteuse me permet de faire de bon petit plat même si je ne suis pas là 


Gros bisous et merci pour tes visites. 



afaurore 08/01/2013 11:46


j'en veuuuuuuuuuuux

chanchan 08/01/2013 11:12


bien le bonjour, s ke l'on peut faire cette recette o mjot'cook???j'en ai acheté une et c franchement génial, j peux
plus m'en passer!!!bonne journée et encore bravo pour votre site il est bien fait je l'ai découvert il ya quelques jours et franchement  rien à dire sauf parfait!!!!continuez à nous faire
partager votre savoir en matière de cuisine!!!bisous

Mary 10/01/2013 00:43