POULET ROTI EN CHEMISE DE BOURSIN

Publié le par Mary

Coucou vous ...

Je ne vais pas être longue car je n'ai pas trop le moral, j'ai juste envie de partager avec vous une nouvelle recette. 
 
Mon tit chéri a fini sa radiothérapie mais il est toujours aussi fatiqué.
Il s'est couché hier dés que l'on est rentré et il n'a pas bougé depuis du lit. Il a mal, on va certainement aller voir le médecin aujourd'hui pour qu'il lui donne quelque chose afin de le soulager un peu.  
Je lui fait des petits plateaux gourmands car il n'a pas énormement d'appétit.
Comme j'ai hâte que tout cela soit terminé, si vous saviez !!!!

Demain sera un autre jour  ...

Je vais vous donner la recette d'un poulet, mais quel poulet hum !!!!



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Ingrédients :

- 1 Poulet fermier
- 1 Boursin ail / fines herbes
- Bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence moulues 
- Sel, poivre


Préparation
:

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

L'opération la plus longue et délicate consiste à mettre le fromage à l'ail et aux fines herbes sous la peau du poulet.
Attention la peau est fine il faut donc procéder doucement et patienment.
N'oubliez pas d'en mettre également sous la peau des cuisses.
Ce n'est absolument pas compliqué, si j'y suis arrivée, vous y arriverez aussi trés facilement.

Cette opération terminée, introduire dans le poulet, le bouquet garni et les gousses d'ail en chemise.

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Placer l'ensemble dans une cocotte, saupoudrer le poulet d'herbes de Provence.

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Le cuire au four pendant au moins une bonne heure afin qu'il soit bien doré.
Enlever le couvercle de la cocotte et laisser cuire encore 10 mn.

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Vous allez obtenir un trés beau jus (jus du poulet mélangé au fromage ail/fines herbes).
Hum !! C'est vraiment un délice pour les papilles mais aussi pour les narines ...

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J'ai fait cuire à part des pommes de terre (rouges) dans mon 'diable'
et je les ai servi avec mon poulet.
C'était délicieux et tout le monde a adoré ...

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Servir chaud et déguster sans attendre !

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Bon appétit !!!!


@ Demain pour une autre recette gourmande ...


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Publié dans Volaille

Commenter cet article

laurence 20/03/2010 13:37


bonjour il est bien appétissant votre poulet et qui n'aime pas ce plat qui est tellement savoureux je suis une fan de poulet roti bonne soirée


Mary 20/03/2010 23:58


Merci bcp Laurence pour ta visite et ton commentaire. Nous aussi on adore le poulet.
Au plaisir de te revoir trés vite
Gros bisous


Biscottine 16/03/2010 23:56


humm le bon poulet!


Mary 17/03/2010 23:10


Merci pour ta visite ma petite Biscottine
Bisous


jo 16/03/2010 23:44





Oui Chacha c'est un Ultra plus de Tupp, je l'adoreeeee , c'est un plat super !
Tu en as un toi aussi ???
Gros bisous ma belle


Réponse de Mary aujourd'hui à 22h38

hihihi !!!
hé Mary, moi c'est "Jo" au com n° 21 pas... "Chacha"... !  
non je n'ai pas la super ULTRA PLUS (j'aimerais bien... comme les super FLEXIPAN aussi d'ailleurs... !) mais j'ai cru l'apercevoir et la reconnaître sur ta photo, car chez mon fils il y en a une
et ils en sont fana .
Bonne et douce nuit.
Jo



Mary 16/03/2010 23:55


Ouppsss désolée je me suis emmelée les pinceaux
C'est bizarre car je me disais justement que je ne t'avais pas vu et comme on prend trés vite les bonnes habitudes et bien tu vois cela me manquait déjà ....

En tous les cas merci mille fois pour ta gentillesse ma belle petite Jo et passes toi aussi une belle nuit.
Gros gros bisous


OMVM - recettespreferees 16/03/2010 22:01


je viens te souhaiter une bonne soirée


Mary 16/03/2010 22:47


Merci bcp pour ce petit com's qui me touche énormement.
Gros bisous


chocolatatout 16/03/2010 21:20


j'aime beaucoup ta recette, j'ai déjà testé la viande enrobée de boursin et j'ai beaucoup aimé
bon courage à vous deux, gros bisous


Mary 16/03/2010 22:46


Par contre moi je n'ai jamais testé la viande rouge enrobée de boursin, il faudrait que je trouve la recette sur ton blog !!!
Gros bisous


Miamana 16/03/2010 21:05


Ton poulet a l'air crousti fondant.... J'espere que ton petit mari en a mangé lein pour r€prendre des forces... Tous mes voeux de prompt rétablissement, et de courage à toi ma Mary!


Mary 16/03/2010 22:45


Oui mon tit mari en a mangé (peu, mais au moins il a fait honneur à ma cuisine)
Merci pour ton soutien ma belle
Bisous


Maiwenn 16/03/2010 20:21


Ton poulet est bien appétissant aussi ! J'espère que tu vas bien ! Plein d€ gros bisous, bonne soirée !


Mary 16/03/2010 22:44


Merci ma belle et à trés bientôt
Gros bisous


stephimat 16/03/2010 19:33


miam ! sacré poulet dis donc !

prends bien soin de Mister !! courage!

gros gros bisous


Mary 16/03/2010 22:43



Promis tu peux compter sur moi, je le bichonne mon tit chéri :-)
Gros bisous



mamie caillou 16/03/2010 18:13


Il faut garder le moral, je reviens de loin également et je peux à présent savourer la vie comme elle le mérite. accroches toi à elle, demain sera un jour meilleur...et l'amour fera le reste.
Lorsque le moral est en baisse, j'écoute a chanson de Jean Ferrat... que c'est beau la vie !
à bientôt
Amitiés
mamie caillou


Mary 16/03/2010 22:42


Moi aussi ma petite mamie Caillou je reviens de loin (d'ailleurs je n'en suis pas encore vraiment sortie) et la vie me parait différente, mais depuis la fin de l'année
dernière je n'arrête pas de me battre pour deux alors je commence à m'épuiser.
Gros bisous ma belle et merci pour ton témoignage et ton soutien.


monik 16/03/2010 17:53



merci pour tes bonnes recettes magré le climat chez toi je te souhaite trés bon courage et il en faut, je ne connais pas cette version et ce poulet je le fais cette semaine ss faute ça me plait
bien bonne journée avec mes meilleures pensées



Mary 16/03/2010 22:40


Merci Monik pour ta visite et ton soutien , c'est grace à vous et à vos com's que je peux continuer à me battre pour deux.
Gros bisous ma belle