POULET TANDOORI DÉLICIEUX + ANNIVERSAIRE.

Publié le par Mary

Bonjour vous ... 

 

Aujourd'hui c'est un grand jour puisque c'est l'anniversaire de notre petit fils Evan

Comme le temps passe vite, il a déjà 6 ans. C'est un petit 'homme'  adorable, mais vraiment adorable  

Je ne pouvais pas laisser passer ce jour sans CRIER TRES FORT ....

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LOULOU 

Papy, mamie, tata te font de trés gros bisous. On a hâte dimanche de te voir pour souffler avec toi tes bougies. 

On t'aime beaucoup, beaucoup. 

********************

Allez aujourd'hui je vous emmène voyager un peu ... 

J'aime beacoup le poulet tandoori depuis que je l'ai essayé lors du jeu Interblog. 

C'est vraiment un plat plein de saveurs qui est facile à réaliser. Alors surtout ne vous en privez pas, essayez le trés vite. 

Voici donc la recette :

 

 

ingredients-copie-1

-  6 blancs de poulet

-  3 pot de yaourt au lait entier

-  1 gousse d'ail écrasée

-  1 c à café de cumin

-  1 c à café de paprika

-  1 c à café de curcuma

-  1 c à café de piment d'Espelette 

-  1 c à café de gingembre

-  De la coriandre

-  Le jus d'un demi citron

-  Sel

 

 

preparation-copie-1

1ère étape à réaliser la veille :

Mélanger les yaourts, les épices, le jus de citron et le sel. Ajouter les blancs de poulet légèrement entaillés (afin que tous les âromes de la marinade pénètrent bien dans la chair).

Laisser macérer l'ensemble au moins une nuit au frais (au plus 24 h) soit dans un récipient hermétique, soit dans un sac de congélation.

Remuer de temps en temps le poulet dans cette belle marinade durant cette étape.   

    

2ème étape le jour de la cuisson :

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Déposer les morceaux de poulet sur un plat de cuisson (ou plaque) pour ma part j'ai utilisé un plat carré Ultra plus de tupperware et la recouvrir de sa 'sauce' marinade. Couvrir (moi avec le couvercle du plat) avec du papier alu afin que la viande ne se dessèche pas.

Enfourner l'ensemble 45 mn. Retirer le couvercle (ou papier alu) 5 mn avant la fin de la cuisson.

    

Le poulet est cuit lorsqu'il laisse échapper un petit jus clair quand on le pique avec un couteau ou une fourchette.

Servir bien chaud pour profiter au maximum de tous les âromes de cette sauce.  

J'ai servi mon plat avec des pates. Hmmm un vrai délice !!!!

 

Super bon, je suis sure que vous voulez y tremper votre fourchette ! 

 

A noter : Pour une sauce bien lisse, la mixer (mixeur plongeant pour moi) quelques minutes aprés cuisson.

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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Commenter cet article

NiniDS 15/11/2013 07:43


Mary


Je pensais répondre sur le message pour l'anniversaire de ton mari  quelle nouille... excuse-moi. Un très bon
anniversaire à ton petit-fils et mes excuses... je m'éparpille, je m'éparpille et je fais des bêtises


Bises et belle journée.

NiniDS 15/11/2013 07:41


Désolée, Mary, en ce moment, j'ai beaucoup de retard dans mes messages


Un bon anniversaire en retard à ton mari, et plein de souhaits pour cette bougie supplémentaire.


Bises et belle journée.

Kapriss 24/10/2013 16:58


Très belle recette bien épicé ! Et Joyeux Anniversaire à ton petit fils :) Bizz

la popotte a lolo.com 24/10/2013 13:42


Joyeux anniversaire à Evan !

helene06 24/10/2013 10:31


miam cette recette, je sens les parfums venir jusqu'à moi! Bon anniversaire à ton petit fils! Gros bisous

Françoise 24/10/2013 09:22


Je souhaite une JOYEUX ANNIVERSAIRE à votre petit fils EVAN. J'ai aussi  un petit fils qui a eu 6 ans en février. Très bonne journée à vous dimanche en famille. Et merci encore pour toutes
ces bonnes idées recettes. Bises

mamieboutschoux 24/10/2013 09:07


très gros bisous à Evan


merci pour la recette


bonne journée spéciale à tous


bizz

Loulou 24/10/2013 09:04


Merci Mamie !! C'est trop gentil :) GROS GROS BISOUS et à @ dimanche.