PURÉE AU CHORIZO ET SON OEUF MOLLET

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Et oui c'est lundi. Vous avez passé un bon week-end ?? Chez nous la pluie était encore là grrrr !!!

Mais normalement le soleil devrait enfin revenir sur quasiment toute le France d'ici à mardi. Alors uand le soleil est là le moral est présent enfin en tous les cas c'est mon cas    

Je vous propose aujourd'hui une recette qui fait ' chic ' dans l'assiette et qui ne coûte pas trés cher. C'est justement pour cela qu'elle m'a plu. 

Voici la recette :

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pureoe10.jpg 

 

 ingredients-copie-1 

Pour 6 personnes :

-  4 belles p de terre à chair farineuse (+ ou - 700 g) 

-  6 oeufs extra frais 

-  Chorizo en QS 

-  2 tomates 

-  1 c à soupe d'huile d'olive 

-  Sel, poivre 

 

 

 preparation-copie-1

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pureoe11.jpg 

Peler les p de terre, les couper grossièrement et les faire cuire 20 à 25 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter, ecraser à la fourchette avec un filet d'huile d'olive, poivrer, puis ajouter le chorizo coupé en petits morceaux. 

Réserver au chaud. 

Monder les tomates, les mixer, saler et poivrer. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 6 mn. 

Pendant ce temps répartir la purée dans les emporte-pièces posés sur les assiettes. Tasser puis retirer le cercle. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pureoe12.jpg

Ajouter les oeufs, arroser de coulis de tomates et servir aussitôt. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pureoe13.jpg

J'ai rajouté quelques rondelles de chorizo grillé à la poêle afin d'en faire un plat complet que j'ai servi avec une salade.  

 

A noter : Pour une bonne organisation vous pouvez préparer les cercles de purée à l'avance et les passer au micro - ondes juste avant d'y poser les oeufs mollets.  

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://nine297.unblog.fr/files/2007/01/kap3ytzc.gif

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

patricia 07/05/2013 22:15


humm je la met de coter pour éssayer bisous

Mary 23/05/2013 11:42



Essaie un jour tu verras comme c'est bon. 


Bisous 



Clemence 07/05/2013 13:00


Belle idée ! Ce jaune coulant avec ce chorizo !

Mary 23/05/2013 11:37



C'est délicieux avec le chorizo


Gros bisous Clémence. 



Ipanama 06/05/2013 11:06


encore un petit plat original qui est super gourmand avec le jaune de l'oeuf qui coule sur les pommes de terre, slurp ! (je suis comme toi, j'adore le chorizo).


Merci Mary, bon lundi et bisou !!

Mary 07/05/2013 11:48



Ah oui alors nous on est des fans de chorizo et j'ai vu dans ta dernière recette que toi aussi, d'ailleurs je vais la faire la semaine prochaine (enfin j'espère pouvoir) 


Gros bisous et bonne semaine



afaurore 06/05/2013 09:40


la cuisson de ton oeuf est très réussi

Mary 07/05/2013 11:44



Oui je suis assez fière de mon bel oeuf lol !!


Merci Afaurore et bisous ma belle 



Daphné 06/05/2013 08:40


Une belle idée, merci. Bonne journée

Mary 07/05/2013 11:44



Merci Daphnée et à bientôt


Gros bisous 



la popotte a lolo.com 06/05/2013 08:17


hum, originale cette purée bien garnie !

Mary 07/05/2013 11:44



Merci bcp et à trés bietnôt 


Bisous