RAKOTT KRUMPLI OU GRATIN DE P DE TERRE HONGROIS.
Bonjour, bonjour...
Aujourd'hui je vous propose un plat Hongrois. Comme vous le savez maintenant, ma belle fille ou plutôt sa maman a des origines Hongroises alors tout ce qui touche à ce pays m'interesse. C'est toujours une cuisine peu couteuse mais trés gouteuse. Donc lorsque j'ai vu ce gratin sur le blog de ma copinaute IPANAMA je l'ai tout de suite réalisé et ce fût un vrai bonheur car il est extra. Vous trouverez toute l'explication scientifique du nom de ce plat sur le blog de ma copinaute * ICI *
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 800 g de p de terre (4 ou 5 moyennes)
- 4 oeufs
- 1 chorizo (doux pour moi)
- 300 ml de crème légère semi épaisse en brique
- 1 belle c à soupe de paprika doux
- Ail
- Sel et poivre
Laver et cuire les p de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 25 mn environ. 10 mn avant la fin de la cuisson rajouter les oeufs afin qu'ils durcissent.
Laisser tiédir l'ensemble et pendant ce temps couper votre chorizo en gros tronçons puis en deux dans la longueur (comme sur la photo).
Dans un plat à gratin de taille moyenne graissé (beurre ou huile) étaler la moitié des p de terre, puis les oeufs coupés en tranches et enfin le chorizo. Saler, poivrer et parsemer d'ail. Répartir une moitié de crème sur l'ensemble puis recouvrir du reste de p de terre, du reste de crème fraîche et de paprika.
Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 mn.
Servir bien chaud avec une salade. C'est délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS