COUPES DE RICOTTA AUX HERBES ET SAUMON FUME.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

C'est parti pour une nouvelle semaine. Elle s'annonce, si on en croit météo France, trés chaude sur la quasi totalité de la France. 

C'est pourquoi les plats simples et rafraichissants tout comme les desserts glacés sont trés convoités. 

 

Je vous propose donc aujourd'hui une recette toute en fraicheur et en saveur. 

Elle est simple mais agréable en bouche et surtout, bien de saison. Chez nous tout le monde a beaucoup apprécié.

 

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes suivant la grandeur des verrines  :

 

-  250 g de Ricotta

-  150 g de saumon fumé

-  Persil haché

-  Ciboulette hachée

-  Menthe hachée

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre  

 

 Préparation :

Mélanger la ricotta avec toutes les herbes et l'huile d'olive, saler et poivrer.

 

Couper le saumon en lamelles. Mettre la ricotta dans une vérrinnes plus ou moins grandes en fonction du nombre de personne et poser le saumon fumé dessus.

Décorer avec du citron jaune ou vert et de la ciboulette.

Réserver au frais.

Au moment de servir arroser d'un filet de jus de citron.  

Alors vous en dites quoi ??

C'était trés bon et trés frais ...

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/6qwum2xl.gif

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

cecile en balade 16/07/2011 23:18



très sympa pour une entrée fraiche


bises



kitchenette 11/07/2011 21:13



Voici une petite coupe parfaite pour un soir .. avec un peu de melon, humm, j'aurais bien aimé !! .. Bisousss


kiki



yo 11/07/2011 17:54



j'adore; quelle fraicheur!



epicétout, la cuisine de dany 11/07/2011 11:48



Idéale sous le soleil !



doudoute 11/07/2011 11:36



quelles belles verrines j'en veux !!!!!!



la popotte a lolo.over-blog.com 11/07/2011 10:26



hum, sympa cette entrée pleine de fraîcheur !



céline 11/07/2011 09:16



en voilà une belle coupe


bonne journée