RISOTTO AUX CHAMPIGNONS BRUNS.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

C'est parti pour une nouvelle semaine de gourmandise et de partage.

Le temps à l'air de s'arranger un peu partout en France ouff enfin !!

Pour commencer cette semaine je vous propose un risotto facile à faire mais toujours aussi bon. 

 

Voici la recette :

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  300 g de riz à risotto (Arborio pour moi) 

-  250 g de champignons bruns au délicieux goût de noisette      

-  3 petits oignons frais (cebettes)

-  1 gousse d'ail écrasée

-  1/4 de vin blanc sec

-  700 ml de bouillon de poule ou légumes suivant votre choix

-  250 ml de crème fraiche

-  80 g de beurre bien froid

-  100 g de parmesan râpé 

 

 

preparation-copie-1

 

Nettoyer les champignons avec du papier absorbant humide .

Les couper les morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.   

 

Eplucher et émincer les cebettes. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et démarrer la cuisson du risotto par le riz puis le vin blanc tel que je vous l'ai souvent donnée comme par exemple ICI

 

Lorsqu'il est presque cuit, rajouter les champignons réservés.

Avant la fin de la cuisson ajouter d'abord la crème fraîche, mélanger l'ensemble et ajouter le beurre bien froid puis stopper immédiatement la cuisson.

 

Mettre le parmesan, bien mélanger le tout et laisser le risotto reposer au moins 5 mn.

 

 

 Un délice dont on ne se lasse jamais ...

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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Publié dans Riz

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L
<br /> Tout à fait à mon goût ce risotto !<br />
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M
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P
<br /> beau rizoto, bisous<br />
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M
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A
<br /> un bien bon risotto pour mes zhoms<br />
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M
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D
<br /> Hmmmm bien bon ce risotto. Bon apres midi<br />
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M
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S
<br /> Miam, il a l'air bien crémeux ton risoto ! Bonne semaine, ici, c'est dans la tempête !<br />
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M
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