RISOTTO AUX CHAMPIGNONS BRUNS.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

C'est parti pour une nouvelle semaine de gourmandise et de partage.

Vous saviez que nous étions de trés grands gourmands de risotto ?? Mais oui vous le saviez !

Il n'empêche qu'à chaque fois c'est toujours un grand moment pour nos papilles ....

 

Voici cette recette vraiment délicieuse :

Ingrédients :

-  300 g de risotto type " Arborio" 

-  250 g de champignons bruns (un délicieux goût de noisettes que je ne connaissais pas)  

-  3 petits oignons frais (cebettes)

-  1 gousse d'ail écrasée

-  1/4 de vin blanc sec

-  700 ml de bouillon de poule ou légumes suivant votre choix

-  250 ml de crème fraiche

-  80 g de beurre bien froid

-  100 g de parmesan râpé 

 

Préparation :

Nettoyer les champignons avec du papier absorbant humide . Les couper les morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.   

 

Eplucher et émincer les cebettes. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et démarrer la cuisson du risotto par le riz puis le vin blanc tel que je vous l'ai souvent donnée comme par exemple ICI  

Lorsqu'il est presque cuit, rajouter les champignons réservés. Avant la fin de la cuisson ajouter d'abord la crème fraîche, mélanger l'ensemble et ajouter le beurre bien froid puis stopper immédiatement la cuisson.

 

Mettre le parmesan, bien mélanger le tout et laisser le risotto reposer au moins 5 mn.

Déguster aprés avoir déposé quelques gouttes d'huile truffé sur le dessus.(facultatif) 

 Un délice dont on ne se lasse jamais ...

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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Publié dans Riz

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sab 17/05/2011 08:52



j'adore le risotto aux champignons



afaurore 16/05/2011 21:08



super crémeux miamm*



cecile en balade 16/05/2011 18:38



crémeux et parfumé comme je l'aime


bises



Clémence 16/05/2011 18:18


Après le bug d' hier, contente de retrouver cette recette que j'adore !


doudoute 16/05/2011 17:09



un délice ce risotto



melayers evelyne 16/05/2011 16:36



magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz




Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:09



Hummm voilà un risotto délicieux, j'adore. Bravo ma Mary ^ - ^ Belle journée Bisous



Therbia 16/05/2011 13:53



Miam miam, j'adore !



mamieboutschoux 16/05/2011 09:21



hummmmm ! j'ai l'impression de sentir ton risotto jusqu'en Lorraine !!!


merci pour cette recette


bizzz


d