RISOTTO NOIX / RAISIN / AIGUILLETTES DE POULET
Bonjour mes amies ...
Nous voilà déjà jeudi dans moins de 3 jours mon tit chéri rentrera à la clinique. Et la semaine prochaine à la même heure tout sera enfin terminé ou presque ....
Aujourd'hui je vous propose un bon risotto, bien crémeux comme on les aime. L'association de la noix et du bacon est vraiment une belle réussite. Chez nous c'est toujours une fête lorsqu'il y a un risotto sur la table :-)
Voici la recette :
Ingrédients :
- Un pot de boursin ' Motte noix / raisin'
- 250 g de riz Arborio spécial risotto
- 1 cube de bouillon de légumes délayé dans 600 ml d'eau chaude
- 250 ml de vin blanc sec
- 2 petites cebettes
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 1 barquette d'aiguillettes de poulet fumées de mon partenaire
- Quelques noix décortiquées pour la déco
- 50 g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Le risotto se prépare toujours de la même façon et peut évidement se décliner à l'infini selon les goûts et l'imagination de chacun.
Pour le préparer procéder de la façon suivante : Voir recette ICI
Pour le boursin je l'ai délayé avec une belle c à soupe de crème fraîche.
J'ai rajouté les aiguillettes de poulet 10 mn avant la fin de la cuisson afin que l'ensemble s'impreigne bien de toutes les saveurs.
Ne pas oublier d'ajouter votre boursin noix /raisin. Bien laisser l'ensemble se mélanger afin d'obtenir un risotto crèmeux. Ajouter le parmesan juste avant d'arrêter la cuisson.
Laisser reposer l'ensemble avant de servir dans l'assiette avec quelques noix pour la déco et parsemer l'ensemble de persil (ou ciboulette).
Crémeux et gouteux à souhait !
@ Demain si vous le voulez bien ...