RISOTTO VERT AU CHÈVRE FRAIS ET LARD FUME.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour  ...

Aujourd'hui et les jour à venir j'ai programmé mes billets car je rentre en clinique. J'ai une intervention importante à faire et je ne peux plus la repousser, alors comme on dit chez nous ' Quand faut y'aller, faut y'aller ' ... 

J'espère être de retour Dimanche car on doit fêter l'anniversaire de ma belle fille Mélanie et même si je n'aurais pas une forme 'pétante' je veux être présente pour partager ce beau moment en famille.

Mais assez parlé de moi et passons à la cuisine .

Si vous aimez le risotto alors vous allez adorer celui - ci. Il est goûteux et crémeux à souhait. Nous on est fan alors je vous conseille de l'essayer sans tarder car il est vraiment trop trop bon. 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/risove10.jpg 

 

 ingredients-copie-1

 

Pour 4 personnes :

-  300 g de riz Arborio 

-  200 g d'épinards frais 

-  200 g de lard fumé 

-  200 g de fromage de chèvre frais 

- 1 oignon 

-  1 gousse d'ail 

-  40 g de parmesan râpé 

-  1 citron

-  1 marmitte de bouillon de poule ou cube

-  200 ml de vin blanc sec 

-  2 c à soupe d'huile d'oiive 

-  40 g de beurre 

-  Sel, poivre. 

 

 preparation-copie-1

 

 http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/risove11.jpg

Dans une sauteuse chauffer l'huile et faire fondre l'oignon émincé sans le laisser colorer. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer. Incorporer louche aprés louche le bouillon délayé dans 1 litre d'eau frémissante. Compter environ 25 mn de cuisson sans cesser de mélanger. 

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Dans une poêle faire fondre 20 g de beurre avec l'ail haché. Y faire revenir les épinards équetés 5 mn. Les hacher avec leur jus de cuisson. Saler et poivrer.

Faire griller le lard dans un poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Egoutter sur du papier absorbant puis le mixer. Incorporer au riz en fin de cuisson le beurre en parcelles, les épinards, le zeste râpré, 1 c à café de jus de citron, le parmesan et le lard mixé. Couvrir et laisser reposer 2 mn. 

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Emietter le chèvre sur le rizotto et servir aussitôt. 

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A noter : Si vous aimez vous pouvez rajouter quelques pignons torréfiés sur chaque assiette. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Riz

Commenter cet article

pascale 07/03/2015 19:43

super recette ! je viens de la découvrir et je vais l'essayer le plus tot possible.... Comment allez-vous depuis votre intervention ?

Mary 16/03/2015 18:39

Bonsoir Pascale, Avez vous essayé la recette ? Si c'est le cas merci de me donner votre avis. A trés vite. Bisous

barbara 14/04/2013 17:25


hummm il fait bien envie ton risotto, j'aime beaucoup !!

Mary 03/05/2013 00:47



Normal qu'il te fasse envie il est divin. 


Bisous 



chris 12/04/2013 09:42


JE dirai simplement::mes pensées seront vers toi ces jours ci.


La santé est le bien le plus précieux. Ta petite famille sera là pour t'entourer.


Je t'embrasse affectueusement Chris 06

Mary 03/05/2013 00:36



Ton message était vraiment plein de douceurs et de tendresses c'est réconfortant. 


Merci du fond du coeur. Je sais que j'ai une famille formidable et heureusement ...


Gros bisous affectueux



Ipanama 12/04/2013 08:42


coucou, je prends les messages à rebours alors je n'avais pas vu que tu retournais en clinique.


Je croise les doigts et te souffle un bon vent de guérison rapide pour ta sortie dimanche 


Bisous Mary.

Mary 03/05/2013 00:34



Merci ma petite IPA je suis rentrée et comme je te l'ai dit j'attends mes résultats avec angoisse. 


Gros bisous ♥



Irène 12/04/2013 07:31


Un très bon rétablissement, je vous suis sur votre blog et ai l'impression de vous connaître (une amie virtuelle), comment va le chéri ?


De gros bisous et très bon dimanche, ne vous surmenez pas.


Une Mamy

Mary 03/05/2013 00:29



Bonsoir Irène, 


Désolée je n'ai pas pu vous répondre avant. Je suis rentrée chez moi et maintenant j'attends avec une grande angoisse les résultats. 


Merci bcp pour votre message qui m'a énormément touchée. 


Gros bisous 



Daphné 11/04/2013 20:47


Ce risotto m met l'eau à la bouche. Bon courage pour l'intervention ^^ Bonne soirée

Mary 03/05/2013 00:27



Merci Daphné pour ton gentil petit message. 


Je suis rentrée et maintenant j'attends mes résultats. 


bISOUS 



kitchenette 11/04/2013 19:30


Fabuleux ton risotto !! Je suis certaine qu'il doit être fabuleux !!! A tester un jour ..


Courage pour ces jours à venir !!! Bisousss


kiki

Mary 03/05/2013 00:26



Merci bcp Kiki pour tes encouragements. Je suis rentrée et maintenant j'attends avec angoisse mes résultats. 


 ET BROS BISOUS 



patricia 11/04/2013 15:35


salut, ma grande, et surtout bon courage pour ton intervention, tout ce passeras bien et tu verras tu seras avec ta petite famille dimanche en pleine forme!! belle recette à éssayer !!bisous et
bon courage

afaurore 11/04/2013 12:30


tu me donnes faiiiiiiiiiiiiiiim

Mary 03/05/2013 00:24







sab 11/04/2013 12:17


rien que la couleur donne envie

Mary 03/05/2013 00:23