ROTI DE POISSON AU CHORIZO ET A LA TAPENADE.

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ....

 

Et voilà c'est déjà la fin de la semaine, le week-end pointe son nez, bien chaud et ensoleillé sur tout le pays.

Un pique nique ou une petite ballade oxygénante fera à tout le monde le plus grand bien.

 

Avant de vous parler de la recette je voulais souhaiter  à Mélanie (ma fille de ♥) un trés

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Que cette journée t'apporte la paix et la santé dont tu as tant besoin.

Gros bisous rien que pour toi ...

 

Passons à la recette du jour. C'est du poisson comme quasiment tous les vendredis.

Un délice qu'il faut essayer vite vite !! 

Voici  cette recette :

 

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Ingrédients :

-  4 tranches de filets de poisson (colin, julienne, cabillaud ect .. ) selon votre choix.

-  10 tranches de poitrine de porc

-  1 petit pot de tapenade

-  Environ 1/2 Chorizo

-  De la crépine (facultatif)

-  Pommes de terre

-  Tomates

-  Oignons

-  4 gousses d'ail en chemise

-  Huile d'olive

-  Poivre ou piment d'Espelette et sel.

 

Préparation :

Mettre la crépine de porc à tremper dans de l'eau froide additionnée d'un peu de vinaigre d'alcool (vinaigre blanc).

Etaler les tranches de poitrine de porc en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer les filets de poisson au centre. Recouvrir ceux ci de tapenade et ajouter le chorizo au milieu de votre préparation, aprés l'avoir coupé en deux dans le sens de la longueur.  

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Commencer par rouler délicalement le poisson pour lui donner la forme d'un rôti puis l'entourer des tranches de poitrine.

Rincer la crépine et la sécher avec précaution en l'étalant sur un torchon. Déposer le rôti par dessus et l'enrouler avec la crépine.

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Préparer les légumes :

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les laver et les sècher. Couper également les tomates en rondelles. Emincer les oignons.

Dans un plat légèrement huilé, alterner les tranches de légumes (pommes de terre, tomates, oignons)

Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.  Arroser d'huile d'olive et mettre au four préchauffé à 180° (th 6) en ajoutant les gousses d'ail en chemise pendant au moins 30 mn à couvert.

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Au bout de ce temps retirer le couvercle, déposer votre rôti dessus les légumes et l'arroser d'un filet d'huile d'olive.

Cuire de nouveau 15 mn l'ensemble à découvert.

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 Lorsque votre rôti est cuit, couper de belles tranches  (pour moi au couteau électrique)

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Servir chaud et régalez - vous !!!!

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Bon appétit ! 

 

 

 

PS : Vous pouvez également réaliser ce rôti de poisson sans crépine simplement en le ficelant comme ci-dessous : http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/rotipo24.jpg

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

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Magalie 31/05/2011 11:10



Comment ai-je pu passer à côté de ta recette ? Elle a l'air délicieuse et je la note pour ce week end.


Bisous  et clic pub



kitchenette 08/04/2011 20:38



Magnifiquement réalisée cette belle recette !! C'est vraiment super original et fort alléchant !! bravooo


kiki



Clémence 08/04/2011 18:10


Ce rôti terre mer au saveurs du sud est superbe ! Et les légumes aussi me plaisent bien !


la popotte a lolo.over-blog.com 08/04/2011 16:55



hum, quelle superbe assiette !



melayers evelyne 08/04/2011 15:27



un plat bien agréable hummm!!!! trés belle photo miamiam!!! bisoussss






Michèle 08/04/2011 12:50



Bonjour petite Mary, j'espère que tout va bien pour toi,ça en a l'air en tous cas ! Je voulais te dire que j'ai passé une commande chez ton partenaire Carré de Boeuf et aujourd'hui, nous avons
dégusté des steaks dans le merlan, un vrai délice de tendreté, de subtilité de goût ; Vivement dimanche, car nous allons tester la Côte de boeuf au bbq avec nos enfants. Un garnd merci pour nous
avoir présenté ce fournisseur, très bon week-end à toi et ta famille. Bisous ensoleillés de Bretagne.



joelle 08/04/2011 12:37



Hummm !!! cela a l'air bien bon.


Bonne journée à toi.


Bisous


Joëlle



Sabrina 08/04/2011 11:21



ca donne envie, j'ai faim!!! gros bisous



céline 08/04/2011 10:41



C'est une superbe idée..et sympa la nouvelle déco


bonne journée



Philou - Un Cuisinier chez Vous 08/04/2011 09:41



Une assiette pleine de couleurs ! J'aime beaucoup