RÔTI DE PORC FROID CHARCUTIÈRE (Recette tupperware)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Encore une 'vieille' recette tupperware qui n'a pas pris une ride comme quasiment toutes les recettes tupp. 

De plus elle est pour l'instant toujours d'actualité puisqu'il fait encore beau et les vacances ne sont pas totalement terminées. 

C'est un plat que je fais dés que j'en ai l'occasion, un vrai bonheur de réaliser son rôti en tranche maison 'façon jambon'.    

Vous pouvez trés bien en préparé d'avance et congeler les tranches afin d'en avoir toujours sous la main.     

Voici la recette :

 http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich10.jpg

 

 

 

 ingredients-copie-1

-  1 beau rôti de porc 

-  2 c à soupe d'huile

-  1 oignon 

-  1 clou de girofle 

-  1 bouquet garni 

-  Sel et poivre

 

 preparation-copie-1

 

Dans une cocotte mettre à bouillir 1 l 1/2 d'eau froide avec le sel, le poivre, l'oignon piqué du clou de girofle et du bouquet garni. 

Pendant ce temps faire dorer le rôti dans une poêle sur toutes ses faces dans un peu d'huile. 

Quand la viande est bien colorée la plonger dans le liquide en ébullition. Couvrir et laisser cuire doucement pendant au moins 1 h (30 mn en autocuiseur). Lorsque la cuisson est terminer laisser refroidir votre rôti dans le liquide de cuisson. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich11.jpg

Ensuite bien égoutter le rôti avant de le découper en tranches régulières. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich12.jpg

Le présenter avec de la moutarde, mayonnaise, cornichons, tomates ect ...

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich13.jpg

Un vrai délice bien mailleur que toutes les tranches de porc achetées en commerce 

 

 

PS : Pour ma part je prépare toujours le rôti la veille et je le laisse refroidir toute la nuit dans son liquide de cuisson. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

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Publié dans Porc

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fabre patricia 21/07/2017 16:56

bonjour j'essai votre recette pour l'anniversaire de ma puce ce dimanche ;) comme je veux faire comme vous le laisser refroidir dans son jus je commence de suite :p merci a bientot

nicolbrod39 18/07/2017 18:45

j'ai bien suivi recette et les conseils, c'est une réussite, merci !

Vernier 01/06/2016 08:20

Bonjour je dois faire un plat de roti pour le 24/06
Puis je cuire ce roti et congeler les tranches sans problème merci pour votre reponse

mamytitine45 14/08/2015 17:11

Coucou. J ai un rôti de porc de 2 kg est ce je dois multiplier les ingrédients par 2. Bisous

Mary 14/08/2015 23:18

Coucou Mamytitine, Non tu n'as pas besoin de doubler toutes les proportions, pour se faire tu fais en sorte que ta viande soit couverte afin qu'elle cuise doucement mais partout. C'est une recette tupp hyper simple mais excellente. Je me tiens à ta dispo si tu as besoin d'aide. Fais une photos pour que je puisses te mettre a l'honneur sur mon blog. Bisous ma belle

Pauline Fremin 28/08/2014 13:47

Pas mal du tout ces petites recettes ! :)

ça 09/09/2013 18:03


mdr 


"Ca" te salue bien bas, gente Mary, et effectivement j'ai acheté un roti de porc, mais comme le temps est mauvais depuis hier, il est parti au congélateur en espérant un redoux pour le faire à ta
manière.


IPANAMA (oui c'est bien môa) 

Mary 10/09/2013 22:47



Mdrrr !!! Tiens j'en profite pour te dire que j'adoreeeeeeee ta nouvelle bannière. Comme elle est belle. C'est toi qui l'a faite dis ?? Parce que si c'est toi et bien je te la 'pique' et je
change les noms lol !!


Je serais bien en peine de le faire car je ne sais rien faire sur le net si ce n'est poster mes recettes et encore parfois je me trompe c'est dire ....


Plein de bisous pour ' Bisou' 



patricia 09/09/2013 13:31


pas de probleme pour la photo sert toi, merci bisous

Mary 10/09/2013 22:40



Voilà j'ai pris une photo et je t'ai mise à l'honneur ce samedi. 


Gros bisous 



patricia 04/09/2013 22:33


salut, je viend de faire ton rotie charcutiere se soir , il etait vraiment sublime, je les mis sur mon blog, biensur en donnant ton blog et que c'est ta recette, bisous

Mary 09/09/2013 00:08



Je viens de voir çà sur ton blog, je te pique une photo si tu le permets afin de te mettre à l'honneur le plus vite possible. 


Bisous ma belle 



ça 31/08/2013 21:58


hop, hop, je note car cette cuisson doit rendre le roti très moelleux 


Merci Mary pour cette bonne idée !


Bisou !

Mary 09/09/2013 00:35



Alors là je vais te dire fais trés trés vite cette recette tu vas j'en suis certaine adorer. 


C'est vrai que le roti est moelleux à souhait on dirait des tranches de roti comme on les achète chez le charcutier. Un délice ...


Gros bisous ma petite 'çà' ... 



mino 30/08/2013 12:07


bonjour,


merci Mary pour ta réponse, je prend bonne note de la recette


bonne journée et bon week end

Mary 09/09/2013 00:44



De rien c'est avec plaisir.


A bientôt