ROUELLE DE PORC AUX HARICOTS ET POIVRONS

Publié le par Mary


Bonjour tout le monde,

Et bien nous voilà déjà le 1er Février et en plus c'est lundi, le week-end est passé comme d'habitude trop vite.
Le temps reste plus que médiocre avec de la pluie, de la neige et du froid.
Je ne sais pas vous, mais je le trouve cet hiver long, sans doute parce qu'il a commencé tôt.

Bien passons à la recette.



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Ingrédients pour 4 personnes :


 
-  Une rouelle de porc
-   300 g de haricots secs blanc
-   1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
-   1 poivron
-   1 petite boite de tomates pelées
-   Thym, laurier, sel et poivre

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Préparation :
 

Mettre dans un faitout la rouelle, les haricots (il n'est pas nécessaire de les faire tremper la veille) l’oignon piqué des clous de girofle, le laurier, le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.


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Porter l’ensemble à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h 45
 ou
50 mn en autocuiseur.

Ajouter les tomates et le poivron coupé en lamelles.


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Poursuivre la cuisson à feu doux 60 mn ou
25 mn en autocuiseur.

Dégraisser la rouelle et la couper en dés.


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La présenter dans le plat de cuisson avec les haricots.

Servir bien chaud.


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Alors elle ne vous fait pas envie cette rouelle ?

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Je peux vous garantir que ce plat est trés goûteux et bon marché. 
C'est un excellent plat de saison.
 

Bon appétit !
 

A noter : Ce plat est encore meilleur le lendemain.

Publié dans Porc

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ANNI 10/02/2017 20:43

J'ai essayé cette recette dimanche dernier.
J'avoue que je craignais qu'elle soit un peu fade vu le peu d'epices, et que de l'eau, meme pas de bouillon cube!

Eh bien je me suis trompée: elle était deliciceuse et gouteuse! Et quelle simplicité!

En revanche, la prochaine fois j'entaillerai le lard qui entoure la rouelle, car la viande a forme une grosse bosse au mileu qui depassait du liquide. Mais ça n'a pas entamé la cuisson ni le moelleux de la viande.

Merci pour cette recette!

Anni

Christelle Voyage-Culinaire 01/02/2010 23:00


Waouuuuu Mary comment il est trop beau ton nouveau design hi hi Je te souhaite une très bonne soirée et bon courage pour demain Gros bisous


Mary 03/02/2010 21:43


Tu dois aimer rire et tu dois aimer taquiner toi hein ???
A trés vite ma belle et gros bisous


stephimat 01/02/2010 19:50


tiens, y a longtemps que je n'ai pas fait de rouelle ! tu me donnes des idées !!
bisous


Mary 03/02/2010 21:40


Ah je suis ravie de te donner des idées et en plus de belles idées lol !!!
Dés que tu fais une rouelle penses à me le dire OK ??
Bisous


Celeste 01/02/2010 17:55



Un délicieux repas. Bon journée.



Mary 03/02/2010 21:39


Merci Céleste,
Comme tu dis un délicieux repas.
Au plaisir de te lire prochainement
BIsous


Joelle 01/02/2010 12:44


Bonjour Mary,

Cela a l'air bon. J'en mangerai bien une petite assiette.
Bisous et a bientôt pour une nouvelle recette. Ton site me plaît beaucoup.
Joëlle


Mary 03/02/2010 21:38


Coucou Joelle,
Merci pour tes compliments qui me touchent toujours bcp puisque c'est ma plus belle récompense.
Au plaisir de te lire trés vite.
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 01/02/2010 12:39


Coucou Mary hummm une bonne rouelle de porc qu'est-ce que c'est bon. Alors ça te plait ???? Gros bisou$$$$


Mary 03/02/2010 21:37


Si cela me plait ?? Ben à vrai dire j'ai du mal à croire que ce blog est vraiment à moi :-)
Gros bisous ma belle et encore merci


Céline 01/02/2010 12:28


tien j'y plongerai bien ma fourchette lol


Mary 03/02/2010 21:36


Allez vas -y ne te gênes surtout pas ....
Gros bisous


titine 01/02/2010 11:56


bonjour mary, cette recette m'a l'air sympa !!!
je t'embrasse très fort
bisous ck


Mary 03/02/2010 21:35


Merci Titine, je prends volontier tes bisous qui sont trés réconfortants.
Bisous à toi aussi ma belle


Valérie 01/02/2010 11:01


Je n'ai pas fais de rouelle depuis bien longtemps ; biz€s


Mary 03/02/2010 21:34


Et bien fais en vite car c'est vraiment super bon.
Gros bisous


sabry 01/02/2010 09:48


huuuummm un bon plat chayd d'hiver mais sans porc pour moi .....bisous .....


Mary 03/02/2010 21:33


Tu ne manges pas de porc Sabry ? C'est une question de religion ou de gout ? (si ce n'est pas trop indiscret bien sur)
Bisous ma belle