ROULES MEXICAINS GRATINES.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Une petite recette mexicaine histoire de voyager un peu de temps en temps. C'est simple, plein de saveur et vraiment trés bon. J'ai servi ce plat avec une belle salade verte pour en faire un repas du soir complet.     

Voici la recette :

 http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/roules10.jpg

 

 ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  400 g de steak haché 

-  8 tortillas souples de blé 

-  2 poivrons jaunes ou rouges 

-  1 boite de concassée de tomates (400 g) 

-  1 petite boite (140 g de maïs) 

-  2 oignons 

-  100 g de mimolette râpée 

-  1 c à café de paprika 

-  1 c à café de cumin 

-  Huile

-  Piment en poudre (facultatif) 

-  Sel 

 

 preparation-copie-1

 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/roules11.jpg

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en morceaux. Peler et hacher les oignons. Poêler les oignons 2 mn dans 2 c à soupe d'huile. Ajouter les poivrons, les tomates, le paprika et le cumin, du sel et une pointe de piment (facultatif). Faire mijoter cette sauce 5 mn en remuant. 

Faire revenir la viande 3 mn dans une autre poêle dans 2 c à soupe d'huile en l'émiettant à la fourchette. Réserver 4 c à soupe de sauce aux légumes et mélanger la viande au reste. Faire mijoter 15 mn à couvert. Ajouter le 2/3 du maïs égoutté 1 mn avant la fin de la cuisson.

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/roules12.jpg

Garnir les tortillas de la préparation et les rouler.  Les poser sur un plat à four, les arroser de la sauce réservée, puis les parsemer des grains de maïs restants et de fromage râpé. Faire gratiner 10 mn au four préchauffé à 180°. 

http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/roules13.jpg

Servir aussitôt. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 


 

mercicom

 

 

 

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Publié dans Tortillas

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Ipanama 24/02/2014 00:11

mmmm... j'adore la cuisine tex-mex ! je fais des roulés comme les tiens parfois, c'est délicieux (mais je ne mets pas de maïs alors je note, je note :) Merci Mary !!

afaurore 20/02/2014 20:49


toooooooooop

M lilou 20/02/2014 14:37


Avec de la viande hachée celà change , pour moi je la fais avec des blancs de volaille


celà met en appêtit hummmmm


bisous

axoulle 20/02/2014 10:31


hummm un délice ces roulées bravo

Daphné 20/02/2014 09:02


Le genre de recette qui plairait à mon homme ! Bonne journée


PS : J'ai réalisé une de tes recettes, publié sur mon blog aujourd'hui ^^