SAMOUSSAS DE THON AU CURRY ET POIREAUX.

Publié le par Mary

Bonjour à tous ...

Une recette de samoussas çà vous dit ? C'est bon et en ce moment les poireaux sont plutôt abordables alors autant ne pas s'en priver. 

Voici la recette :

 

 Ingrédients :

-  8 feuilles de bricks (les partager en deux pour confectionner les samoussas)

- 2 beaux poireaux

-  1 boite de thon au naturel

-  2 c à soupe de crème fraîche liquide (pour moi à 15%)

-  Un peu de beurre pour les samoussas

-  Un peu d'huile d'olive pour les poireaux

-  1 c à café bien pleine de curry ou 2 si vous aimez le bon gout du curry. 

-  Sel  

 

Préparation :

 

Laver et couper les poireaux en petits tronçons.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et mettre les poireaux à suer sur feu doux afin qu'ils deviennent fondant. 

 

Dans un saladier, verser les poireaux, ajouter le thon préalablement émietté, le curry et la crème fraîche.

Bien mélanger l'ensemble.

 

Farcir vos demie feuilles de brick avec la préparation aprés avoir procédé au pliage spécial SAMOUSSAS.

C'est finalement un pliage trés simple que vous pouvez facilement trouver sur le Net en images. 

  Mettre sur une plaque allant au four (pour moi une silpat) et faire dorer au four 15 mn th 190° (th 7)

      Il n'y a plus qu'à se régaler sans modération ! 

 

Bon appétit ! 

 

@ Trés bientôt ... 

 

 

http://idata.over-blog.com/0/06/76/91/encore-images/week19.gif

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

helene06 27/10/2012 14:23


ces samoussas sont à croquer!

Mary 29/10/2012 23:29


Je pense à toi ma petite Hélène merci de prendre le temps de passer me voir. Gros bisous m'a belle


les-voyages-de-gridelle 26/10/2012 19:47


j'en prendrais bien un de ces samoussas!

afaurore 26/10/2012 16:13


j'y pense jamais pourtant on adoooore ça

Pauline 26/10/2012 09:01


Miam, j'adore ^^

Nini79 26/10/2012 08:22


Merci pour cette recette, Mary, à tester sans tarder, je pense...


Bisous et belle journée.