SAUCE TARTARE MAISON.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour  ....

C'est parti, les enfants retournent à l'école et le train-train reprend du service.

Cela fait un moment que je vous promets cette recette, j'ai un peu honte mais je n'ai pas pu vous la mettre avant.

J'espère que vous comprendrez. 

 

La voici donc :

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Ingrédients :

-  1 jaune d'oeuf 

-  1 c à soupe de moutarde forte

-  3 filets d'anchoix (facultatif) 

-  3 gousses d'ail hachées finement

-  3 c à soupe de câpres 

-  Quelques cornichons (environ 8) 

-  Huile neutre en quantité suffisante

-  Poivre. 

 

Préparation :

 

Dans un pilon, saladier, écraser les anchois et l'ail. Incorporer le jaune d'oeuf ainsi que la moutarde et mélanger de façon homogène (rajouter un jaune d'oeuf si vous en faite une grande quantité) 

Ajouter en petit filet l'huile tout en continuant de fouetter vigoureusement comme pour une simple mayonnaise. 

Saler trés légèrement et poivrer. Hacher grossièrement les câpres et les cornichons et les rajouter à l'appareil. 

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Bien mélanger l'ensemble et conserver au frais jusqu'au moment de servir. 

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J'ai fait cette sauce pour accompagner mon poisson et mes patates douces. Recette * ICI *

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Soupes - Sauces

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Nini79 09/01/2013 08:12


Merci, je pense que je vais la tester assez vite. Elle se garde au frais combien de temps, environ ?


Bises et belle journée.

Pauline 07/01/2013 21:32


Miam ^^