SAUTE DE PORC A L'ORANGE AVEC OU SANS MIJOTEUSE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Voili, voilou une nouvelle recette en mijoteuse ou en cocotte. Je vous mets les 2 versions comme toujours

La mijoteuse comme le dit si bien ma copinautre IPANAMA n'est jamais totalement en repos et surtout pas en ce moment avec le mauvais temps qui ne veut pas nous quitter. C'est vrai également que l'on préfèrerai sortir la plancha ou le barbecue mais ce n'est pas encore pour cette semaine

 

Voici la recette :

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/porcor10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  800 g de porc (échine, épaule)

-  600 g de carotte 

-  2 oranges 

-  8 oignons nouveaux 

-  1/2 cube de bouillon de volaille ou marmitte de volaille

-  Quatre epices 

-  Cumin en poudre

-  2 feuilles de laurier 

-  1 petit bouquet de coriandre 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

preparation-copie-1

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/porcor11.jpg

SANS MIJOTEUSE 

Couper le porc en cubes. Les faire revenir 10 mn dans une cocotte dans 2 cuillères à soupe d'huile. Saler, poivrer, réserver dans un plat. 

Ajouter un filet d'huile dans la cocotte, mettre les oignons nettoyés et les carottes pelées et coupées en rondelles, laisser colorer 4 a 5 mn en remuant. Ajouter 1/2 c à café de cumin et 1/2 c à café de 4 épices, mélanger. 

Remettre la viande, ajouter le laurier, le zeste d'une orange bien brossée, prélevée en larges bandhes le jus des oranges, 100 ml d'eau et un cube ou une marmitte de volaille. Saler peu, poivrer, mélanger puis couvrir. 

Laisser cuire sur feu doux environ 1 heure. 

Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt. 

EN MIJOTEUSE 

Couper le porc en cubes. Les faire revenir 10 mn dans une cocotte dans 2 cuillères à soupe d'huile. Saler, poivrer, réserver dans un plat. 

Dans votre mijoteuse mettre la viande puis les oignons nettoyés et les carottes pelées et coupées en rondelles, Ajouter 1/2 c à café de cumin et 1/2 c à café de 4 épices, le laurier, le zeste d'une orange bien brossée, prélevée en larges bandes ainsi que le jus d'une orange, 100 ml d'eau et le cube ou la marmitte de volaille. Saler trés légèrement et poivrer. Cuire en fonction HIGT pendant 4 H

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/porcor12.jpg

Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/porcor13.jpg

Vous pouvez accompagner le sauté de riz blanc ou de tagliatelles fraiches. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien .. 


 

m5tb1mog

 

 

 

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Publié dans Recettes en mijoteuse

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 16/05/2013 18:53


les plats à base d'orange moi je dis oui!

Mary 23/05/2013 12:41







afaurore 16/05/2013 14:39


bonne idée avec de l'orange

Mary 23/05/2013 12:41







la popotte a lolo 16/05/2013 10:41


hum, belle idée gourmande !

Mary 23/05/2013 12:41







patricia 16/05/2013 10:28


succulent, merci bisous

Mary 23/05/2013 12:41







sicacoco 16/05/2013 09:42


Je découvre ton blog via "Kitchnette" je viens d'aquérire une mijoteuse,et Kiki m'a recommandé ton blog pour avoir des recettes! je suis comblée,tu as des petites merveilles au fond de ta
mijoteuse :)


J'ai des soucis en ce moment avec mon internet et je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas a m'inscrire à ta Newletter ???


bonne journée


cordialement


sicacoco

Mary 23/05/2013 12:23



Bonjour, 


Désolée pour ma réponse tardive mais je n'étais pas chez moi mais à l'hopital. Je programme tous mes billets lorsque je sais que je serais absente d'ou mon retard pour les réponses. 


Je suis ravie si mon blog va pouvoir te donner des idées avec la mijoteuse. J'avoue que je l'adore , elle me rend mille service et n'use quasiment pas d'électricité. Je l'utilise trés
souvent. 


A trés bientôt Sicacoco et bonne journée 



Daphné 16/05/2013 09:36


Un bon plat pour se réchauffer avec ce temps automnale. Bonne journée

Mary 23/05/2013 12:20



C'est vrai que le printemps ne veut pas s'installer et c'est vraiment pénible à la longue. 


Bisous ma belle