SAUTE DE VEAU AU VIN ROUGE - JEU INTER-BLOG N° 20

Publié le par Mary

 

Coucou tout le monde ...

 

Me revoilou !! J'ai loupé pour la première fois depuis que ce jeu existe, l'édition n°19 car j'étais convalescente, c'est donc avec grand plaisir que je participe à cette 20 ème édition. 

 

Nous sommesi le dimanche 28 Août  jour du résultat  

  

Du jeu Interblogs n° 20

    

Toutes les recettes sont mises en ligne 

ce matin à 7 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

Mlle Banane du blog :

 

 

Et Stéphanie du blog  

 

 Minnistéphie Cuisine

 

Merci à toutes les trois, vous êtes les meilleures.  

 

Retrouver toutes les infos concernant ce jeu en cliquant sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog

 

Cette fois ci je devais aller sur le blog de 

Jeanne - Sophie Cuisine 

Afin d'y trouver mon bonheur et je peux vous dire que je l'ai trouvé. J'ai procédé par élimination puisque je n'ai pas de four, mais je ne regrette pas du tout car je n'aurais jamais osé, ni eu l'idée de faire du veau au vin rouge. Le résultat est original mais surtout délicieux. 

Tout le monde a beaucoup aimé ....

Merci Jeanne - Sophie pour cette belle découverte. 

J'ai suivi à la lettre la recette, j'ai juste fais mijoter ce merveilleux veau au vin dans ma mijoteuse et c'était vraiment parfait. 

 

Voici donc la recette :

 

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 Ingrédients :

-  2 oignons 

-  2 gousses d'ail 

-  800 g de veau pour blanquette 

-  20 g de beurre + Huile d'olive

-  300 ml de vin rouge 

-  200 ml de bouillon de veau (fond de veau délayé dans l'eau chaude) 

-  2 feuilles de Laurier 

-  Sel, poivre 

 

Pour le beurre manié : 50 g de beurre + 10 g de maîzena

 

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Préparation :

Saler les morceaux de viande et les faire dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. 

Ajouter les oignons émincés finement et les laisser blondir quelques minutes. 

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Ajouter l'ail écrasé, le vin rouge et le laurier. 

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Dés les premiers bouillons transvaser l'ensemble de la préparation dans la mijoteuse. 

Vous pouvez également faire cette recette à la cocotte minute, dans ce cas, fermer la cocotte aprés les premiers bouillons.

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Laisser mijoter gentiment (pour moi en LOW pendant 5 h) ou en cocotte minute pendant au moins 30  mn ou en cocotte normale pendant au moins 1h à couvert.

Lorsque la viande est bien cuite, la retirer du récipient de cuisson afin de préparer la sauce.

Pour ma part j'ai ajouter 2 carrés de chocolat au poivre rose de mon partenaire Newtree-logo Afin de rendre ma sauce plus foncée et corsée comme on le fait parfois pour le civet.

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Préparer votre beurre manié en mélangeant le beurre et la maîzena. 

Ajouter ce beurre dans la sauce au vin et y remettre les morceaux de viande. Laisser cuire l'ensemble quelques minutes afin que la sauce épaississe et enrobe bien les morceaux de veau. 

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Servir aussitôt avec des pâtes ou des pommes vapeur. 

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Un régal !!!

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Allez maintenant je file trés vite chez ma copinaute Pauline du blog : On nem', on riz

Afin de voir quelle recette elle a choisi. J'ai vraiment hâte de savoir ce qu'elle a fait et vous ???

Alors suivez moi sans perdre de temps !!

 

 

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Commenter cet article

Ipanama 12/10/2011 23:30



j'ai fait le veau au vin rouge aussi, on a bien aimé, c'est vraiment très gouteux et le vin réhausse bien le gout du veau, top top !


c'est marrant, je doit aller piocher chez Jeanne-Marie pour octobre, je vais en profiter pour la remercier pour sa recette aussi au passage ^^



Mary 13/10/2011 23:52



Je suis vraiment heureuse ma petite IPANAMA de voir que tu aimes mes recettes. C'est vraiment super agréable et trés encourageant car c'est avant tout le ' partage' qui fait que ce blog existe et
surtout que je l'aime autant. 


Gros bisous ma belle ♥



Christelle Voyage-Culinaire 04/09/2011 14:33



Humm ça me plaît beaucoup ma Mary, voici un choix délicieux. Bon dimanche Bisous



Miss Calou 31/08/2011 11:20



Salut,cette recette me fait bien envie.Bises et bonne ronde.



Aglibouly 30/08/2011 23:30



humm j'adore les viandes mijotés bravo !!!!


Bonne ronde ^-^



uneliyaasdebonneschoses 29/08/2011 23:16



un choix très gourmand!bravo Mary!!bonne ronde!bizzzzzz



lolo 29/08/2011 20:36



un petit délice ce sauté! la couleur de la sauce est très appétissante ! bonne ronde! bises



pralinettes 29/08/2011 20:14



Mmmmh! J'en ai l'eau à la bouche! il faudra que je teste cette recette moi ausii! ici on adore les plat qui mijote longtemps....



Caouete 29/08/2011 19:53



Très bon choix ! bonne fin de ronde



Viny 29/08/2011 13:43



voilà une belle recette !!


bonne ronde 



AurélieW 28/08/2011 22:15



j'aime beaucoup l'odeur répandue par ce genre d eplat