SPAGHETTIS AU SALAMI ET HARICOTS BLANCS DE NIGELLA.

Publié le par Mary

Coucou vous ....

 

J'adore les pâtes ce n'est pas un scoop !! La semaine dernière j'ai réalisé une recette de NIGELLA que j'avais vu sur TV Cuisine.

C'est rapide à faire, trés bon et original, bref une réussite que tout le monde à aimé chez moi.

Sans plus tarder je vous livre la recette :

 

Ingrédients :

-  QS de pâtes selon l'appétit de vos convives

-  Environ 20 tranches de salami 

-  Une petite boite de tomates concassées (si vous mettez plus de 300 g de pâtes mettre une grande boite de tomates concassées.

-  1 petite boite de haricots blancs

-  Du gruyère râpé ou du parmesan

-  Du persil ou du basilic selon votre gout

-  Huile d'olive

-  Sel, piment d'Espelette ou poivre

   

Préparation :

 

Mettre une grande quantité d'eau à chauffer pour la cuisson des pâtes.

Ne pas oublier de la saler l'eau dés les premiers bouillons.  

 

Pendant ce temps faire rissoler, dans une grande poêle ou un wok sans matière grasse, les tranches de salami que vous aurez coupées en deux.

Ajouter ensuite les tomates concassées, un peu de sel et du piment d'Espelette.

 

Lorsque l'ensemble à un peu mijoter ajouter les haricots blancs préalablement égouttés et rincés.

Laisser encore mijoter 10 mn.

Egoutter les pâtes (al dente pour moi) et garder un verre de jus de cuisson des pâtes pour détendre si besoin votre sauce.

Mettre les pâtes dans le wok et bien mélanger le tout (sauce, pâtes et jus de cuissson des pâtes). 

Saupoudrer de persil ou de basilic et parsemer de parmesan ou gruyère râpé.

Servir bien chaud arrosé d'un filet d'huile d'olive.

Un petit délice trés gourmand ! 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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Gael67 27/05/2011 13:10



coucou


toujours aussi appétissant par chez toi... Bizarement, je n'arrivais plus à voir tes articles (maintenant, je sais que ma fenêtre est trop petite)...


J'espere également que ton moral va bien... et la santé???


bizzzzzz et bon WE...



melayers evelyne 24/05/2011 22:24







coxicuisine 24/05/2011 15:04



euh excuse moi ce n'est pas sur le forum ST mais kdos-VPC  je perds la boule, moi !!!!



cecile en balade 24/05/2011 15:03



original et bien apétissant


bises



coxicuisine 24/05/2011 14:44



bonjour


j'attérri sur ton blog tout à fait par hasard , en lisant le post de la fameuse mijoteuse sur le forum ST, et j'aime ce que je vois ici ,pas de doute tu vas attérrir dans les "blogs que j'aime" ,
bravo à toi on a l'eau à la bouche en venant ici , à bientôt !!



gabrielle 24/05/2011 08:55



moi aussi j'adore les pates, ta recette me fait de l'oeil



virginie 24/05/2011 08:25



une recette biengourmande



mino 24/05/2011 08:17



bonjour Mary,


toujours heureuse de te retrouver à travers ton blog, j'espère que tous les soucis de santé de ta famille sont résolus ou en voie de l'être


merci encore pour cette bonne recette et bonne journée


gros bisous