SPAGHETTIS AUX COURGETTES ET SAUMON FUME.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

 

Et oui déjà vendredi, déjà le week-end et lundi c'est le retour sur les bancs de l'école pour tous les enfants. 

Je vais partager avec vous aujourd'hui une recette festive et gouteuse. 

C'est rapide et simple à faire mais alors qu'est ce que c'est bon ! 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  200 g de saumon fumé

-  250 g de spaghettis 

-  250 g de courgettes 

-  1 échalote 

-  250 ml de bouillon de légume 

-  200 ml de crème liquide 

-  2 c à soupe de jus de citron 

-  3 c à café de maïzena 

-  Huile l'olive

-  Thym

-  Sel, poivre

Préparation :

Peser, mesurer et préparer tous les ingrédients. 

Etaler les tranches de saumon en les décollant les unes des autres. Porter au moins 2 litres d'eau à ébullition. Saler généreusement, ajouter les pâtes et les cuire 'al dente'. 

Eplucher et émincer l'échalote. Laver et nettoyer les courgettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Dans un peu d'huile d'olive faire suer l'échalote et les courgettes environ 3 à 5 mn. Rajouter le thym émietté, mouiller avec le bouillon et la crème liquide. Porter une fois a ébullition, lier avec la maïzena puis laiser mijoter 5 mn. Assaisonner cette sauce de sel, de jus de citron et de poivre. 

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Egoutter les paghettis en conservant un peu d'eau de cuisson afin d'allonger la sauce si elle est trop épaisse à votre gout.

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Incorporer les spaghettis à la sauce chaude et servir avec des tranches ou des lanières de saumon fumé. 

 

@ Trés vite ...

 

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Publié dans Pâtes

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gigidu5444 12/11/2012 13:32


ah encore une bonne recette que j'ai noté dans ma liste de recettes à tester, merci pour ta recette Mary, bon lundi et à bientôt.


Bisous de Gigi

Mary 18/11/2012 18:52



C'est moi qui te dit une nouvelle fois un grand, trés grand 



Nini79 12/11/2012 08:30


Aaaaaaaah, j'adore ! de multiples variantes sont possibles, en plus... profiter des dernières courgettes, quelle bonne idée...


Bises et bonne journée, bonne reprise pour tes petits...

Mary 18/11/2012 18:53







ipanama 10/11/2012 00:49


Ca a l'air délicieux et en + c'est un plat bien équilibré 


Bon week end Mary !

Mary 18/11/2012 18:57







SASSIE06 10/11/2012 00:29


BONSOIR MARY J'AI PREPAREE VOTRE GRATIN DE FENOUIL IL ETAIT GOUTEUX ,DELICIEUX MAIS J'AI EU LA GRANDE SURPRISE DE TROUVER UNE FOIS GRATINE AU FOND DU PLAT DU LIQUIDE SOUS LA COUCHE DE FENOUIL AI
JE RATEE UNE ETAPE ?J'AI POURTANT SUIVIE LA RECETTE A LA LETTRE MERCI DE M'AIDER A REGLER CE PROBLEME CAR J'AI L'INTENTION DE LE REFAIRE

Mary 11/11/2012 17:16



Coucou toi, 


Je ne comprends pas pourquoi il y a du liquide dans le fond de ton plat, moi cela fait deux fois que je fais cette recette et c'est nickel. 


Tu as bien fait cuire le fenouil à la vapeur ??


Si c'est le cas je ne vois pas du tout ou se trouve le soucis.


Désolée ma belle et merci infiniment pour ta confiance. 


Bizzz 



marie 09/11/2012 16:57


Et comment faire manger des légumes aux enfants !! j'adore ! :  MARIE.

Mary 11/11/2012 17:17



Plein de gros gros bisous ma petite Marie. Je pense à toi et te souhaite une trés belle semaine. ♥


 



kitchenette 09/11/2012 12:11


Merveilleuse assiette qui me met en appétit !! J'aime beaucoup !!


Bisouss


kiki

Mary 11/11/2012 17:22







Pauline 09/11/2012 09:34


Miam, j'adore ^^

Mary 11/11/2012 17:23