SPAGHETTIS AUX POIVRONS / CHÈVRE ET NOISETTES.
Coucou tout le monde ...
Une belle et bonne recette de pâte que l'on peut manger en plat complet sans problème.
Je peux vous dire que vous allez vous régaler.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 3 poivrons rouges épépinés
- 2 poivrons verts épépinés (pour moi des jaunes)
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 piments verts épépinés (facultatif)
- 5 gousses d'ail en chemise
- 50 g de noisettes
- 200 g de tomates cerises
- un trai de vinaigre balsamique
- 350 g de pâtes de votre choix (pour moi des spaghettis)
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à café de sel
- 1/2 c ) soupe de poivre
- 1 buche de chèvre
- 1 c à soupe de persil ciselée (pour moi coriandre)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Déposer les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis les enduire d'1 c à soupe d'huile d'olive et les enfourner pendant 10 sous le grill.
Ajouter ensuite les piments (facultatif) l'ail et les noisettes et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.
Sortir les ingrédients du four et mettre les piments et povrons pendant 10 mn dans un sac en plastique; Vpis pourrez ensuite les éplucher plus facilement.
Oter pendant ce temps la peau de l'ail et réserver les noisettes.
Porter un grand volume d'eau à ébullition et faire cuire les pâte selon les indication du paquet, puis les égoutter.
Placer les poivrons, les noisettes, les piments, le persil (ou coriandre) et les gousses d'ail dans le bol d'un mixer avec 3 c à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre moulu.
Mixer finement.
Mélanger cette sauce avec les pâtes égouttées.
Couper la buche de chèvre en 4. Déposer chaque tranche dans un petit plat à four et passer sous le grill pour que le fromage commence à griller. Faire revenir rapidement des demies tomates cerises dans un peu d'huile l'olive, déglacer avec un trai de balsamique et stopper la cuisson.
Servir les pâtes avec le morceau de fromage déposé sur le centre, les demie tomates cesises et parsemer d'un peu de persil ou coriandre ciselé.
Hum !!!
@ Trés vite ...