SPÄTZLES AU JAMBON ET SES PETITS LÉGUMES

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Et bien nous voilà reparti pour une nouvelle semaine. On s'approche de plus en plus de la fin de l'année scolaire pour le plus grand bonheur des enfants. 

Aujourd'hui je vous propose donc une recette qui va plaire aux petits comme aux grands et en plus ils vont manger des légumes sans faire de grimacess. 

J'avais vu une recette un peu semblable sur un blog mais je ne me souveins plus lequel. Alors mille excuse pour ce 'trou' de mémoire, si le blog concerné ce manifeste je me ferai un plaisir de le nommer dés que possible. 

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja10.jpg

Ingrédients :

Pour les spatles voir ICI ma recette qui est légère et vraiment excellente. 

-  4 tranches de jambon 

Pour la sauce aux légumes :

-  2 carottes 

-  2 belles courgettes 

-  1 gros poivron vert

-  4 tomates mûres

-  200 g de petits pois surgelés

-  1 marmitte de légumes Knor

-  1 oignon nouveau

-  600 ml d'eau

-  Sel, poivre.  

 

 

Préparation :

 

Laver les carottes, les courgetttes et le poivron et les couper en petits dés.

Emincer l'oignon nouveau et le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les légumes et cuire quelques instants sans laisser colorer.  

Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux et le bouillon de légumes.

Saler légérement, poivrer et rajouter l'eau.

Laisser cuire tranquillement environ 35 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois surgelés.

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja11.jpg

Pendant ce temps préparer les spätzles ' recette ICI '

Mixer les 4 tranches de jambon et les rajouter à la pâte.

Cuire vos spätzles dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Dés qu'ils remontent à la surface les retirer délicatement avec une écumoire et les poser dans un plat.

Réserver.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja12.jpg

Avant de servir, faire dorer les spätzles à la poêle dans un peu de matière grasse. 

Dés qu'ils commencent à colorer les retirer. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja13.jpg

Servir de suite avec la sauce aux légumes.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja14.jpg

Vous obtiendrez un plat équilibré et vraiment trés goûteux. 

Vos petits têtes blondes vont apprécier l'ensemble et pas qu'eux ... 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

q6sdpf77

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pâtes

Commenter cet article

http://poweredfiles.com/ 22/05/2014 15:00

Don’t be alarmed by the looks of the dish it is very much tasty and impressive. Most of you would feel it will only satisfy the flavors of vegetarians but you are wrong. It is equally loved by non vegetarians too. It has that unique taste.

afaurore 25/06/2012 21:15


une belle assiette

céline 25/06/2012 13:00


Tiens ça fait longtemps que je n'ai pas fait de spatzles


bonne journée

matbakhi.over-blog.fr 25/06/2012 10:11


allah ya3tikn assaha

Pauline 25/06/2012 09:23


Miam ^^

mamina13 25/06/2012 08:17


j'y pense jamais aux SPÄTZLES, merci  d'avoir mise cette recette