SPATZLES LEGERS AU FROMAGE BLANC (LE PAS A PAS)

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Hier je n'ai pas eu d'accés Internet, il y a beaucoup de travaux actuellement dans mon quartier ceci explique peut-être cela ...

Mon tit chéri a eu plus de 39°6 la nuit dernière. On a eu peur, mais le chirurgien comme notre médecin traitant, pensent que c'est un virus ....

Le soucis c'est que, pour l'instant on ne sait pas de quel virus il s'agit pffff !!!!! 

Vivement que tout s'arrange vite.

 

A la demande générale je vous offre aujourd'hui, comme promis MA recette de spatzles légers que je fais avec du fromage blanc.  

 

C'est une recette facile et rapide à réaliser. Pour ma part j'ai le spatzle party de tupp et j'en suis vraiment hyper contente.

 

On peut les préparer d'avance et les faire réchauffer au micro-ondes avant de les déguster.

 

Voici donc cette recette et le pas à pas pour une réussite assurée.

spatzlespasapas08.JPG

 Pour 2 à 3 personnes

 

(Perso je double toujours les proportions) 

- 200 g de farine

- 200 g de fromage blanc 40% ou 20% ou 0%

- 2 œufs

 

Bien mélanger tous les ingrédients.

spatzlespasapas01  spatzlespasapas02

Faire bouillir une grande quantité d’eau  additionnée de sel et d’huile d’olive.

Mettre la valeur de 2 grosses cuillères à soupe de pâte sur le spatzles party puis passer la racloir afin de faire tomber de petites quantités de pâtes dans l'eau bouillante.

spatzlespasapas03

Cuire les spaztles quelques minutes (2 à 3 mn maxi) ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

spatzlespasapas04  spatzlespasapas05

Les retirer délicatement avec une écumoire, puis les égoutter dans une passoire.

spatzlespasapas06

Les manger tels quels avec une sauce et du fromage râpé ou les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

spatzlespasapas07

Léger et délicieux !

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

bigbisous

 imprimante

Publié dans Pâtes

Commenter cet article

ricolvi 08/10/2010 08:43



Merci beaucoup pour cette recette, je l'ai faite hier au soir en remplacant les champignons de paris par des cèpes que j'avais congelés cet été un pur régal toute ma tribu a apprécier. Merci
encore pour vos supers recettes



gourmande42 08/10/2010 03:32



Coucou c'est encore moi. Je viens de prendre connaissance de la recette des spatzles et je suis très tentée d'essayer mais je ne connais pas non plus l'ustensile que tu utilises; où puis-je me le
procurer sinon puis-je utiliser autre chose ?


Merci pour ta générosité



Eva 15/06/2010 16:59



Je ne connaissais pas mais ça me tente bien



Mary 16/06/2010 00:22



Tu verras c'est facile, rapide et trés trés bon.


Merci pour ta visite et merci pour ton com's


Bisous et à trés bientôt



stephimat 10/06/2010 17:49



ils me font bien envie ! miammmmmmmmmmm !


bon courage à ton époux ! gros bisous



Mary 13/06/2010 00:34



Merci pour ton soutien ma tite Stéphi et à trés vite


Gros bisous



Superbol 10/06/2010 17:17



bon, je crois que je vais craquer pour le spätzle-party de Tupp' car ma SpätzleHex' est emballée quelque part dans le déménagement et y restera encore pendant au moins 2 ans... pfffff!


J'espère que ce n'est rien de grave pour ton homme! Bisous**



Mary 13/06/2010 00:33



Tu peux y aller les yeux femer Gaby c'est un appareil super pratique


Gros bisous



Goun 10/06/2010 15:57



pratique cet ustensile, je n'ai fait des spaezels qu'uen seule fois, tout à la main...... vraiment très long à couper!!!



Mary 13/06/2010 00:32



C'est sur qu'à la main cela doit être trés trés long, mais là avec l'appareil tupp c'est l'histoire de 15 mn pour les faire cuire pas plus et pour les faire 5
mn


Merci pour ta visite et au plaisir de te revoir sur mon blog


Bisous



joelle 10/06/2010 12:25



Kikoo Mary,


Encore une recette bien appétissante. Merci


Bizzz


Joëlle



Mary 13/06/2010 00:31



Merci à toi ma petite Joelle pour ta visite et ton gentil commentaire


Gros bisous ma belle



axoulle 10/06/2010 10:48



moi j'en est encore jamais fait mais bravooo ca doit etre bien meilleur maison



Mary 13/06/2010 00:30



Allez Axoulle lances toi, tu verras que tu ne le regretteras pas.


Gros bisous



Cuisine gourmande 10/06/2010 10:38



Merci de nous faire partager ta recette



Mary 13/06/2010 00:29



Merci à toi pour ta visite et ton com's


Gros bisous



fbriri 10/06/2010 10:01



BONJOUR!!!


J'espere que tout va aller mieux pour vous avec lesbeaux jours qui arrivent.


très belle recette et surtout tres facile.BISOUS



Mary 13/06/2010 00:28



Moi aussi j'espère que les beaux jours vont nous montrer le bout du tunnel.


Gros bisous ma belle