STRAPATSADA (Oeufs brouillés / tomates / basilic)

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ....

 

Et oui le titre du plat que je vous propose aujourd'hui est difficile à prononcer.  Mais je ne pouvais pas faire l'impasse car c'est vraiment trop bon.

En fait c'est une recette qui vient de Grèce, un pays plein de soleil et de couleurs.

C'est un plat que l'on sert soit avec une salade verte soit avec une céréale (moi j'ai opté pour du blé)

Un régal !    

 

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 kg de tomates 

-  8 oeufs 

-  400 g de féta 

-  1/2 bouquet de basilic ou de menthe 

-  100 ml d'huile d'olive 

-  1 c à soupe d'origan sec

-  2 c à café de paprika 

-  1 c à café de sucre 

 

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Préparation :

Aprés avoir émondées les tomates les couper en morceaux et les faire longuement dans de l'huile d'olive. Ajouter du sel, du sucre et du poivre. 

Pendant ce temps préparer un mélange d'oeufs battus et féta. Réserver. 

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Avant la fin de la cuisson ajouter le paprika et l'origan. Les tomates sont cuites lorsqu'il n'y a plus du tout de liquide. 

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Déposer le mélange oeufs / féta sur les tomates afin que les oeufs cuisent et la féta fonde. 

Ajouter les feuilles de basilic ciselées (ou menthe), remuer de temps en temps l'ensemble jusqu'à la fin de la cuisson. 

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Servir avec des tranches de pain grillées et de la salade.  

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Pour ma part j'ai servi ce plat Grec avec du blé. C'est un mélange qui se marie trés bien. 

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      @ Demain si vous le voulez bien ... 

 

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ipanama 09/09/2011 08:46



ça, ça change de l'omelette au moins... je note cette délicieuse idée 


Mary... tu as du supprimer par erreur la fonction "SE SOUVENIR DE MES INFOS" ou qq chose comme ça, car à chaque commentaire maintenant, je suis obligée de remettre nom, email et site... on ne
plus cocher, ça n'apparait plus :((


bises !



Pauline 09/09/2011 01:13



Miam, très appétissant ^^



melayers.evelyne 08/09/2011 16:01



des bon oeufs bien broullier bizzzz



Janny de marseille 08/09/2011 13:32



coucou Mary


me voila de retour


que de jolies choses encore chez toi! comment vas-tu???


gros bisous



kitchenette 08/09/2011 11:10



C'est une recette pas commune en effet !! .. Mais comme je n'aime pas les préparations d'oeufs, je passe juste pour un bisou !! hihihi


kiki



cecile en balade 08/09/2011 10:39



j'adore !


bises



Nini79 08/09/2011 10:03



Euh, désolée, Mary, mais les oeufs brouillés et moi, on est un peu fâchés..


Bisous et belle journée, ici, pour changer, sous la pluie...