STRAPATSADA (PLAT GREC)
Bonjour, bonjour ....
Et oui le titre du plat que je vous propose aujourd'hui est difficile à prononcer. Mais je ne pouvais pas faire l'impasse car c'est vraiment trop bon.
En fait c'est une recette qui vient de Grèce. C'est un plat que l'on sert soit avec une salade verte soit avec une céréale (moi j'ai opté pour du blé)
Un régal !
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 kg de tomates
- 8 oeufs
- 400 g de féta
- 1/2 bouquet de basilic ou de menthe
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 c à soupe d'origan sec
- 2 c à café de paprika
- 1 c à café de sucre
Préparation :
Aprés avoir émondées les tomates les couper en morceaux et les faire longuement dans de l'huile d'olive. Ajouter du sel, du sucre et du poivre.
Pendant ce temps préparer un mélange d'oeufs battus et féta. Réserver.
Avant la fin de la cuisson ajouter le paprika et l'origan. Les tomates sont cuites lorsqu'il n'y a plus du tout de liquide.
Déposer le mélange oeufs / féta sur les tomates afin que les oeufs cuisent et la féta fonde.
Ajouter les feuilles de basilic ciselées (ou menthe), remuer de temps en temps l'ensemble jusqu'à la fin de la cuisson.
Servir avec des tranches de pain grillées et de la salade.
Pour ma part j'ai servi ce plat avec du blé. C'est un mélange qui se marie trés bien.
@ Demain si vous le voulez bien ...