STRAPATSADA (PLAT GREC)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour  ....

Et oui le titre du plat que je vous propose aujourd'hui est difficile à prononcer.  Mais je ne pouvais pas faire l'impasse car c'est vraiment trop bon.

En fait c'est une recette qui vient de Grèce. C'est un plat que l'on sert soit avec une salade verte soit avec une céréale (moi j'ai opté pour du blé)

Un régal !    

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufto10.jpg

 

Ingrédients :

-  1 kg de tomates 

-  8 oeufs 

-  400 g de féta 

-  1/2 bouquet de basilic ou de menthe 

-  100 ml d'huile d'olive 

-  1 c à soupe d'origan sec

-  2 c à café de paprika 

-  1 c à café de sucre 

 

Préparation :

Aprés avoir émondées les tomates les couper en morceaux et les faire longuement dans de l'huile d'olive. Ajouter du sel, du sucre et du poivre. 

Pendant ce temps préparer un mélange d'oeufs battus et féta. Réserver. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufto12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufto13.jpg

Avant la fin de la cuisson ajouter le paprika et l'origan. Les tomates sont cuites lorsqu'il n'y a plus du tout de liquide. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufto14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufto15.jpg

Déposer le mélange oeufs / féta sur les tomates afin que les oeufs cuisent et la féta fonde. 

Ajouter les feuilles de basilic ciselées (ou menthe), remuer de temps en temps l'ensemble jusqu'à la fin de la cuisson. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufto16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufto17.jpg

Servir avec des tranches de pain grillées et de la salade.  

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufto18.jpg

Pour ma part j'ai servi ce plat avec du blé. C'est un mélange qui se marie trés bien. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufto20.jpg

 

 

      @ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

http://oceanamis.o.c.pic.centerblog.net/1u2db1ym.gif

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Clémence 25/10/2012 19:20


Merci pour la découverte qui doit être un régal !

marie 25/10/2012 17:23


Pas mal pour quelqu'un comme moi qui adore les oeufs !!!! et cette recette va me changer: Merci, Mary, si tu en as d'autres ainsi de coté, je suis preneuse: amitiés: MARIE.

afaurore 25/10/2012 13:12


merciiiii pour la découverte

Therbia 25/10/2012 12:28


Miam, voilà un plat simple et bon comme j'aime


Bises

mamina13 25/10/2012 11:41


ça me tente beaucoup , je prevois un essai merci