TAGLIATELLES A LA RICOTTA ET AU PROSCIUTTO.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Vous aimez les tagliatelles (ou autres pâtes) ? Et bien voilà une recette hyper rapide à réaliser mais qui sans bon l'Italie. Le prosciutto est un jambon Italien, si vous en trouvez pas vous pouvez le remplacer par du jambon cru de Parme ou d'ailleurs.     

C'est un mariage gagnant que je vous propose aujourd'hui car les pâtes avec la ricotta et le jambon font vraiment bon ménage. 

Voici la recette :

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/patric10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  350 g de tagliatelles 

-  4 belles tranches de prosciutto ou jambon cru

-  1 pot de Ricotta 

-  Parmesans râpé 

-  Huile à l'ail 

 

preparation-copie-1

 

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient 'al dente', les égoutter et les réserver. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/patric11.jpg

Dans un faitout faire chauffer de l'huile à l'ail, y rajouter les pâtes et bien les mélanger pour les enrober d'huile. 

Déposer les pâtes au centre de chaque assiette. Parsemer de ricotta fraîche, ajouter de fines lanières je jambon cru, parsemer de quelques feuilles de basilic (facultatif) puis de Parmesan râpé ou de copeaux de Parmesan. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/patric12.jpg

Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/patric13.jpg

Hum !! C'est tellement bon ... 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

q6sdpf77

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pâtes

Commenter cet article

LadyMilonguera 14/05/2013 13:14


Ces tagliatelles sont bien appétissantes...

Mary 23/05/2013 12:15



Merci bcp ma belle pour ta fidélité et ta gentillesse. 


Bisous 



patricia 13/05/2013 17:03


humm sa ma l'air super bon, bisous

Mary 23/05/2013 12:06



Oui oui c'est super bon Patricia


Bisous 



afaurore 13/05/2013 12:28


une bien bonne assiette de pâtes

Mary 23/05/2013 12:06



C'est vraiment super bon 


Bisous 



Daphné 13/05/2013 09:34


Un joli plat qui me plait bien. Bonne journée

Mary 23/05/2013 12:05



Un plat que j'adore. 


Bisous