TAGLIATELLES D'ASPERGES BLANCHES A LA CARBONARA.

Publié le par Mary

Bonjou, bonjour tout le monde ...

 

Alors vous avez passé un bon dimanche ?? Moi, comme toujours, tous mes enfants ont pensé à moi c'est vraiment l'essentiel le reste est secondaire.

 

Aujourd'hui je vous propose une excellente recette, mais alors bonne mais bonne .... Hmmm !!!

Je peux vous dire que chez nous, elle a fait l'unanimité. C'est une recette simple, rapide a réaliser et qui a, sans problème, sa place dans un repas de fete. De plus les asperges en ce moment c'est la plein saison, on en trouve trés souvent en promotion.

Voici la recette :

Ingrédients :

 - Des asperges blanches en QS (Quantité Suffisante) suivant le nombre de convives.

-  Des petits lardons QS

-  Une c à soupe de Pesto. J'ai mis du Condensé de basilic de mon partenaire logo sapidus com

-  Un petit pot de crème fraiche épaisse (ou plus, suivant la quantité d'asperges)

-  1 ou 2 jaunes d'oeufs

-  Du parmesan râpé

-  Sel, poivre  

 

Préparation :

Tout d'abord casser les asperges. A la hauteur ou elles se cassent, la partie haute est bonne et parfaite et la partie basse est 'filandreuse' donc mauvaise, mais  je ne l'ai pas jetée , vous verrez demain ce que j'en ai fait ...

Les éplucher et couper les pointes (le haut des asperges) en lanières trés minces. Perso j'ai réalisé cette opération avec un couteau mais vous pouvez le faire avec un éplucheur pour faire des lanières de parmesan.  

 

Plonger ces tagliatelles d'asperges dans une belle quantité d'eau bouillante salée et les laisser cuire pendant environ 3 à 4 mn maximum. Il faut qu'elles restent 'al dente'. Les égoutter et réserver.

 

Pendant ce temps réaliser la sauce.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Lorqu'ils sont bien doré les reserver dans un assiette.

Utiliser la même poêle et la déglacer avec la crème fraîche. Dés frémissement ajouter la cuillère à soupe de pesto. Bien mélanger l'ensemble.

 

Rajouter les lardons réservés. Laisser encore cuire quelques instants à tout petit feu.

Ajouter le (ou les) jaune d'oeuf et mélanger rapidement puis ajouter le parmesan. Bien amalgamer  le tout.

 

Ajouter maintenant les tagliatelles d'asperges dans cette sauce en remuant délicatement l'ensemble de temps que celles-ci se réchauffent.

    

 Servir aussitôt dans l'assiette en saupoudrant de basilic ou de persil.

 Bon appétit, vous allez vous régaler !!

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

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Commenter cet article

Noasette 05/06/2011 17:30


Hummm j'en salive !!


Irène 04/06/2011 17:39



Bonjour Mary,


J'ai cuisiné ce midi les tagliatelles d'asperges, hum, nous nous sommes régalés. Mon mari m'a fait des complliments sur ce plat, je vous les répercute. Bravo pour votre blog.


Vous ne nous donnez plus de nouvelles de votre chéri, le mien (82 ans dans deux mois) a subi les mêmes  opérations en 2009, et aujourd'hui c'est du passé. Je vous embrasse très fort



barbara 30/05/2011 22:59



je n'en doute pas, c'est de la gourmandise en perfusion que tu nous proposes là une fois de plus !!!!! mille bisous !!



Cécile 30/05/2011 22:58



C'est très original et ça a l'air vraiment très très bonnnn!



patmamy 30/05/2011 18:30



j'ai trop envie de rouler ma fourchette dans ton assiette bz patmamy



Clémence 30/05/2011 17:55


Que ca me tente ! A tester !


kitchenette 30/05/2011 16:06



Des tagliatelles super gourmandes et savoureuses ainsi préparées !! ..hummm !!


Il fallait y songer .. Bravooo


kiki



Celeste 30/05/2011 14:41



Mary: Merci pour partager ce délicieuse plat. Bonne semaine.



sucre-sable 30/05/2011 12:00



Quelle belle assiette, ça donne faim, bravo et merci pour le partage, biz!



Nad0511 30/05/2011 11:31



Hummm ça doit être divin!! bisous Mary!