TAGLIATELLES FAÇON CARBONARA (Recette légère)

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde...

 

Et voici la petite recette légère de la semaine, je sais que vous l'attendez toute  et finalement aprés le dessert que je vous ai proposé hier elle tombe à point nommé. 

C'est super bon d'ailleurs chez moi je n'ai rien dit et personne n'a pensé une minute qu'il mangeait qu'il mangeait un plat allégé. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/taglic10.jpg

Ingrédients pour 6 personnes soit 542 Kcal par personne :

-  1 c à soupe d'huile d'olive

-  200 g de jambon blanc 

-  150 g de blancs de poulet cuit

-  225 g de tagliatelles 

-  300 ml de crème fraîche allégée

-  40 g de parmesan râpé 

-  3 branches de thym frais

-  Sel et poivre du moulin 

 

Préparation ;

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire le jambon grossièrement haché environ 5 mn à feu doux jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant. Retirer la poêle du feu, ajouter le poulet coupé en dés et mélanger. 

Faire cuire les tagliatelles 'al dente' dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage. 

Bien les égoutter et les remettre dans la casserole en ajoutant un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas. 

Pendant que les pâtes cuisent mélanger la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Ajouter le jambon et le poulet aux pâtes, ainsi que la crème au parmesan. Remuer à l'aide d'une spatule dans la casserole encore chaude. 

 

 

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/taglic11.jpg

Transvaser dans un plat (ou assiette) de service et parsemer de thym. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/taglic12.jpg

Déguster sans attendre ...

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 


 

2p698ztr

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Recettes légères

Commenter cet article

gigi5444 16/08/2012 11:19


Miam,miam ! merci pour cette bonne recette Mary que je prends pour la tester. bises et bonne journée ensoleillée.


Bisous


Gigi

Mary 20/08/2012 22:40







helene06 10/08/2012 18:18


j'aime bien cette version tout aussi gourmande!

Mary 20/08/2012 22:45







afaurore 10/08/2012 10:21


miam miammmm