TAJINE DE BOULETTES DE POISSON A LA SAUCE TOMATE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ..

Et bien nos enfants et petits enfants sont en vacances c'est donc que le réveillon est tout pres plus précisement dans 4 petits jours. 

On a toutes beaucoup de choses à faire y compris des cadeaux de dernières minutes c'est pourquoi pour ma part je ne ferais paraitre qu'un billet demain et aprés on attend que les fêtes se passent, tout au moins Noel. 

Pour aujourd'hui je vous propose une recette de tajine au poisson trouvé chez Darna

 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tajpoi10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  800 g de poisson blanc (colin, cabillaud, lieu) surgelé ou frais

-  Paprika pour la sauce et les boulettes 

-  Cumin pour la sauce et les boulettes 

-  Persil ou coriandre hachés pour la sauce et pour les boulettes

-  Ail écrasé pour la sauce et pour les boulettes    

-  1 petite boite de tomates concassées 

-  2 bonnes c à soupe de concentré de tomate 

-  Une belle poignée d'olives noires ou rouges

-  100 ml d'huile d'olive 

-  Piment d'Espelette 

-  Sel 

 

 

preparation-copie-1

 

Dans un robot mixer mélanger le poisson blanc avec 1 c à café de paprika, 1 c à café de cumin, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à soupe de persil haché, piment d'Espelette et sel.

Mixer grossièrement l'ensemble, puis former des boulettes et réserver.

 

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      Préparer la sauce avec une petite boite de tomates concassées, 2 c à café bombées de concentré de tomates diluées dans un grand verre d'eau, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à café de cumin, 1 c à soupe de paprika, du piment d'Espelette, 100 ml d'huile d'olive et du sel. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tajpoi12.jpg

Déposer les boulettes dans la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite et les boulettes cuites.

En fin de cuisson rajouter les olives, laisser cuire encore 5 mn et servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.     

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tajpoi13.jpg

Délicieux ! 

 

@ Trés vite ...

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

darna 29/12/2013 20:54


une belle réalisation


bravo

NiniDS 21/12/2013 08:02


Hmmm, j'aime bien cette recette, à tester très vite.


Passe de très bonnes fêtes de Noël en famille, profite de tous ceux que tu aimes (et qui t'aiment).


Bises.

les-voyages-de-gridelle 20/12/2013 19:35


ouh! mais c'est qu'elle est sympa ta recette!!!

afaurore 20/12/2013 14:38


miam miam avec des boulettes de poisson