TAJINE DE KEFTA AUX OEUFS
Coucou mes amies ...
Je sais, mon billet arrive un peu tard aujourd'hui, mais parfois les contraites de la vie nous retardent dans notre planning ...
Hier soir nous avons passé une superbe soirée chez nos enfants rentrés de vancances la veille.
On a profité un maximum, d'eux et de nos deux petits enfants, qui bien sur, sont de plus en plus mignons et intéressants.
On a mangé tous ensemble et ce fut vraiment un bol de jouvence, le meilleur des médicaments du monde je peux vous le garantir.
Mais bon, passons à la recette du jour que vous devez attendre avec impatience.
Hum !! Une excellente tajine à faire et refaire sans modération.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes :
- 400 g de bœuf haché
- ½ oignon râpé
- Persil haché
- ½ c à c de RAZ EL HANOUT
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 pointe de piment (facultatif)
Pour la sauce :
- 2 oignons hachés
- Environ 4 à 5 tomates coupées en quatre
- 1 gousse d’ail râpée
- 2 c à c d’épices à tajine
- 1 c à c bien bombée de gingembre
- 4 œufs ou plus selon l’envie.
- Coriandre (pour moi surgelée)
- Sel, poivre, huile d’olive
Pour les boulettes, bien mélanger tous les ingrédients, former des petites boulettes avec les mains huilées et faites les revenir dans un plat à tajine (ou autre) dans de l’huile d’olive.
Réserver.
A part, faire fondre à la poêle dans de l’huile d’olive, les oignons pendant 5 mn puis ajouter les tomates, la gousse d’ail et les épices. Saler, poivrer.
Laisser bien compoter l’ensemble pour obtenir une sorte de purée de tomate.
Ensuite verser cette sauce dans le tajine (ou autre) sur les boulettes et laisser mijoter environ 15 mn.
Casser délicatement sur l’ensemble les œufs que vous laisserez ‘prendre’ doucement.
Servir dans le tajine (ou le plat de cuisson), saupoudrer de coriandre.
Ce plat est aussi agréable aux yeux qu’au palais.
J'adore ce genre de plat, complet, colorés et qui sent bon les épices.
Perso : Je n’ai, à mon grand regret, pas de tajine j’ai donc fait ce plat dans une grande sauteuse. Je l’ai servi avec de la semoule de couscous
@ Demain pour une autre recette gourmande ...