TAJINE POULET/ POTIRON AU MIEL ET FRUITS SECS.

Publié le par Mary

Bonjour ...

C'est lundi et en fin de semaine nous serons déjà en Février. Chandeleur, carnaval seront alors à l'honneur. 

Mais pour l'heure nous commençons ce lundi par une recette de tajine sucrée / salée. Une petite merveille de saveurs. 

Je vous donne la recette sans mijoteuse et la recette avec mijoteuse.     

Voici la recette :

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/potifr10.jpg 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  400 g de potiron 

-  4 blancs de poulet ou pilons 

-  1 petite boite de tomates pelées (240 g) 

-  8 pruneaux séchés

-  2 c à soupe de raisin blonds secs 

-  1 oignon 

-  1 gousse d'ail 

-  2 c à soupe de miel 

-  2 c à c de curcuma 

-  1 noix de beurre 

-  Huile d'olive 

-  Coriandre 

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

Sans Mijoteuse 

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Découper la chair du potiron en morceaux et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter le miel et laisser caraméliser pendant 5 mn. Réserver.

Dans une autre sauteuse faire dorer le poulet découpé en morceau (ou les pilons) avec l'ail et l'oignon hanchés. Ajouter le curcuma, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 mn. 

Déposer le poulet dans une cocotte (ou tajine) mettre les tomates pelées et les fruits secs. Poursuivre la cuisson 30 mn sur feu doux. 

Ajouter le potiron et laisser cuire encore pendant 30 mn. 

Au moment de servir saupoudrer d'un peu de coriandre ciselée. 

 

Avec la Mijoteuse

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/potifr12.jpg

Découper la chair du potiron en morceaux et les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter le miel et laisser caraméliser pendant 5 mn. Réserver. 

Dans la même sauteuse faire dorer le poulet (pour moi des pilons) avec l'ail et l'oignon hachés. 

Ajouter le curcuma, mélanger et laisser cuire encore 5 mn. 

Tranvaser le poulet dans la mijoteuse et y ajouter les tomates pelées, les fuits secs et le potiron réservé. Saler, poivrer et cuire en HIGT pendant 4 heures.

Au moment de servir saupoudrer d'un peu de coriandre ciselée. 

 http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/potifr13.jpg

Un vrai délice !

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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Commenter cet article

ipanama 01/02/2013 00:33


il a l'air vraiment excellent ton tajine (vive la mijoteuse pour ce genre de plat :)


 

Mary 02/02/2013 01:54



Ah oui alors 'vive la mijoteuse' 






larasoft 31/01/2013 12:10


merci pour ces bonnes recettes facile en plus , bisous mary

Mary 02/02/2013 01:52







afaurore 28/01/2013 11:25


tu me fais super enviiiiiie avec ton tajine

Mary 30/01/2013 00:24







Aurélie EnviesDélices 28/01/2013 10:17


Ce tajine en sucré salé me fait de l'oeil

Mary 30/01/2013 00:24







Clemence 28/01/2013 08:29


les photos du plat fini me font saliver !

Mary 30/01/2013 00:24







Nini79 28/01/2013 08:28


Hmmmmmmmmm, je mets de côté pour tester en famille le plus vite possible...


Bises et belle journée.

Mary 30/01/2013 00:24