TARTE A LA FOURME D'AMBERT
Coucou mes amies,
Et bien voilà une nouvelle semaine commence.
Pour certain (comme nous dans le sud de la France) les vacances sont terminées, il faut reprendre le chemin de l'école ou du travail.
Hier nous avons passé une belle aprés midi en famille, avec nos enfants et petits enfants.
Que du bonheur comme toujours et en plus cela nous booste pour la semaine.
Aprés la recette d'aujourd'hui, je vous montrerais la belle galette que ma belle fille nous a faite.
C'est vraiment super gentil de sa part, d'autant que la veille, ils se sont couchés tard (+ de 3 h du matin) mais elle a tenu à faire la galette quand même. Elle était trés bonne.
Passons à la recette.
En ce lundi, déjà le dernier du mois de Février, je vous propose une tarte à la fourme d'Ambert.
Chez nous tout le monde l'aime beaucoup et je l'a fait depuis trés longtemps, il faut dire qu'elle a toujours autant de succés.
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée (toute prête pour moi)
- 3 belles tomates
- 200 g de fourme d'Ambert
- De l'estragon
- Sel, poivre et huile d'olive.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Laver et couper les tomates en fines tranches.
Les disposer harmonieusement sur la pâte feuilletée.
Saler et poivrer les tomates.
Couper la fourme d'Ambert en morceaux ou en tranches pour en recouvrir toutes les tomates.
Saupoudrer l'ensemble d'estragon.
Verser un filet d'huile d'olive sur toute la tarte.
Perso quand tout est terminé je rabats les bords pour lui donner une belle allure.
Cuire au four 20 minutes en surveillant.
Servir avec un salade c'est délicieux !
Qui en veut un tit bout ???
C'est une tarte salée gouteuse et trés vite faite.
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Comme promis je vous mets la photo de la galette que ma belle fille Mélanie nous a préparé hier pour le repas de midi.
Hum !! On s'est régalé comme toujours.
Quand je vous dis que j'ai une belle fille (ma fille de coeur) hors pair !
Merci ma petite Mélanie.
Je vous souhaite à tous et toutes une bonne semaine.
@ demain pour une autre recette.