TARTE A LA FOURME D'AMBERT ET ESTRAGON.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ....

On va continuer dans les choses simples et rapides a réaliser car par ce beau soleil on a moins envie de passer du temps dans la cuisine. Mais pour autant on veut toujours faire plaisir à tous les convives. 

Et bien voilà une belle tarte, gouteuse à souhait  Je fais cette recette depuis des années et lorsque mes enfants étaient encore à la maison ils adoraient ce plat. 

Voici la recette :


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ingredients-copie-1

- Une pâte feuilletée (toute prête pour moi)
- 3 belles tomates
- 200 g de fourme d'Ambert
- De l'estragon (pour moi séché)
- Sel, poivre et huile d'olive.

 

preparation-copie-1



Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Laver et couper les tomates en fines tranches.  
Les disposer harmonieusement sur la pâte feuilletée.
Saler et poivrer les tomates.


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Couper la fourme d'Ambert en morceaux ou en tranches pour en recouvrir toutes les tomates.  
Saupoudrer l'ensemble d'estragon séché.
Verser un filet d'huile d'olive sur toute la tarte.



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Perso quand tout est terminé je rabats les bords pour lui donner une allure rustique.

Cuire au four 20 minutes en surveillant.


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Servir avec un salade  ou autre accompagnement de votre choix.

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Qui en veut un tit bout ??? 

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@ Demain pour une autre recette gourmande ... 


 

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Publié dans Tartes salées

Commenter cet article

chris 06 25/09/2013 20:12


Bonsoir Mary


Comme j'aime tous les éléments,et plus particulièrement l'estragon, ta tarte me tente.


Peux-tu me dire si la pâte n'est pas détrempée,et si les tomates sont cuites???


Ce sont 2 points qui me tracassent.


Merci pour ta réponse; et je profite de l'occasion pour te dire que nous avons bien apprécié ta quiche au poulet aux herbes.   Bien amicalement  Chris 06


 


 


 


 


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bisou ! 01/08/2013 18:03


justement, c'est dans Nigella Express qu'elle "chiquete" sa pate pour 2 tartes : celle aux pommes et une autre aux fruits.


Chiqueter c'est couper au couteau tout autour d'une pate, sans aller jusqu'au fond de la pate. Bah on peut pas tout savoir des termes barbares de cuisine, hi, hi...


 

Mary 06/08/2013 00:50



Et bien merci ma petite Patricia, j'ai appris quelque chose grace à toi. C'est vrai qu'on ne peut pas tout savoir lol !!


Bisous 



Ipanama 26/07/2013 09:49


moi j'en veux bien un p'tit bout !!!!!


Faut que je note ça dans mon fichier, simple et bon, parfait pour la saison estivale (et sans fiston qui a horreur de tous les fromages).


Merci Mary, c'est une recette trèèèès sympa 


ps ; j'ai vu que Nigella sur un de ses livres, chiquetait la pate tout autour en laissant 1 cm lisse au bord, je vais essayer car apparemment ça remonte les bords tout seul (magique ?).

Mary 31/07/2013 23:59



J'ai pas vu l'histoire de Nigella il faut dire que je n'ai qu'un livre d'elle ' Nigella express ' (si je ne me trompe pas) et en plus pour être franche avec toi je ne sais pas ce que veux dire '
chiqueter' pfff !! Je suis vraiment nulle hein ??


Bisous 



Daphné 24/07/2013 18:15


C'st bon je succombe ! Bises

Mary 01/08/2013 00:17



Tu vois comment je sais faire craquer les gens moi lol !!


Bisous 



Pauline 16/07/2013 23:46


J'adore ^^

la popotte a lolo.com 16/07/2013 23:11


hum, jolie version salée pour cette belle tarte !

Clemence 16/07/2013 11:50


une tarte bien gourmande et originale avec la touche d'estragon !

Rahima 16/07/2013 10:18


cette tarte donne franchement l'eau à la bouche !! biz biz

LadyMilonguera 16/07/2013 09:07


Elle doit être bien parfumée cette tarte !