TARTE AU CITRON, SPECULOS ET LAIT CONCENTRE SUCRE

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ..


C'est la ligne droite, on sent la fin des vacances et on apperçois au loin se profiler la rentrée. 

Je n'ai jamais été triste de voir l'été et les vacances s'achever, c'est sans doute parce que j'aimais énormement l'école lorsque j'étais petite et que pour moi la rentrée des classes ce n'était que du bonheur, le bonheur de retrouver mes petites copines et surtout celui d'apprendre de nouvelles choses ... Mais bon la rentrée n'est pas encore là, alors profitons pleinement de cette dernière semaine ...

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Avant la recette je vais vous donner de mes nouvelles comme je vous l'avais promis. 

Elles ne sont pas mauvaises loin de là, il faut juste que je me fasse surveiller de trés prés afin que les choses ne s'aggravent pas. Ouf ! C'est une bonne chose que de savoir; le doute et l'incertitude est en soit, déjà une 'maladie'...

Merci à toutes pour vos messages, vos commentaires, vos encouragements et votre présence au quotidien. 

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Je réédite cette recette qui a eu un franc succés dés sa parution. Ma belle fille Mélanie fait régulièrement cette tarte et elle l'a fait trés bien ce qui lui vaut des compliments de tout le monde. 

C'est une tarte hyper simple à faire et qui ne demande que trés peu d'ingrédients.

J'avais, à l'époque, repéré cette recette sur le blog de ma copinaute Therbia .

Je vous conseille vivement de l'essayer vous allez être conquises.


tartespécucitron 06


Ingrédients :

- 250 g de spéculos
- 125 g de beurre fondu
- 1 boite de lait concentré sucré (397g)  
- 2 oeufs
- 3 citrons jaunes (125 ml de jus ) Pour moi 150 ml 
Ce qui fait 5 petits ingrédients pas un de plus ...


Préchauffer votre four 180° (th 6)
Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu

tartespécucitron 01

Bien mélanger l'ensemble et tapisser le fond d'un moule de ce mélange.

tartespécucitron 03

Bien tasser avec un verre ou la paume de la main
Note perso : Pendant la préparation de la crème j'ai mis la pâte au frigo. 

tartespécucitron 02

Verser le lait concentré sucré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger
Râper le zeste d'un citron. Réserver
Presser les 3 citrons pour obtenir 125 ml de jus (moi j'en ai mis 150 ml)
Ajouter le jus de citron petit à petit, le mélange va s'épaissir, puis le zeste de citron, mélanger de nouveau.


tartespécucitron 04

Verser la préparation au citron sur le fond de tarte au spéculos.
Enfourner 20 minutes à 180° (th 6) en surveillant la cuisson.

tartespécucitron 05

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.

tartespécucitron 07

Cette tarte est vraiment trés bonne et pas trop sucrée.

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

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Publié dans Tartes & galettes

Commenter cet article

Mimm 29/08/2011



Elle a l'air délicieuse cette tarte !! Bizz



nad 29/08/2011



hum elle m'a l'air bien bonne cette tarte, j'en prendrais bien une petite part !


c'est vrai que l'incertitude est une maladie, quand on met un nom sur notre maladie, c'est déjà plus ou moins un soulagement, je te souhaite que tu puisses avoir un traitement bien adapté et que
tu te sentes mieux.


gros bisous



Clémence 29/08/2011


Je l'ai déjà testée : elle est extra ! Contente pour toi...


LadyMilonguera 29/08/2011



Hummmm.... jolie tarte bien appétissante !



kitchenette 29/08/2011



Sympa cette recette en effet !! .. A noter car le peu d'ingrédients est vraiment tentant et la rapidité aussi et si en plus elle régale tout le monde, elle est donc parfaite !! hihihi


Merci pour tes nouvelles, suis contente que le moral soit au beau fixe !!


Bisouss


kiki



melayers evelyne 29/08/2011



superbe ta tarte hummm!!! je note ta recette elle me plait bizzzzz



Pauline 30/08/2011



Splendide ton gâteau ^^



Ipanama 31/08/2011



Ah ça fait plaisir d'avoir des nouvelles..... rien que du positif alors, c'est déjà pas si mal 


je craque pour les tartes au citron mais chez moi personne n'aime.... à moins que je me la fasse pour moi toute seule, hé hé.....