TARTE RHUBARBE / POMMES ET SON CROUSTILLANT AUX AMANDES.
Bonjour, bonjour ...
Et oui aujurd'hui c'est le jour des gourmandises enfin au moins jusqu'à la fin de la semaine car aprés les enfants sont en vacances donc on fera des gâteaux et autres recettes sucrées plus souvent.
J'avais repéré cette recette lors de la ronde Interblog et nous avons tellement aimé que je l'ai refaite déjà plusieurs fois surtout au moment de la rhubarbe.
Voici cette recette :
- Une pâte brisée pur beurre (pour moi achetée toute prête)
Pour la compotée de fruits
- 2 ou 3 pommes
- 5 tiges de rhubarbe
- 1 noisette de beurre
Pour le croustillant
- 100 g d'amandes effilées
- 30 g de beurre
- 3 c à soupe de sucre
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Etaler la pâte dans un moule et la piquer, puis la garnir de papier sulfurisé et déposer dessus des billes en céramique ou des légumes secs afin de faire cuire cette pâte à blanc 20 mn au four. La laisser refroidir.
Peler les pommes et la rhubarbe, les couper en gros morceaux et mettre le tout à compoter pendant au moins 20 mn avec un peu de beurre. Laisser refroidir cette compote.
Préparer le croustillant en torréfiant dans une poêle, les amandes avec le beurre et le sucre.
Mélanger constamment pour eviter que les amandes brulent. Il faut obtenir une belle couleur dorer.
Déposer la compote de pommes / rhubarbe sur la tarte froide, puis recouvrir l'ensemble du croustillant chaud.
Déguster l'ensemble bien frais.
Le croquant est extra, l'assidité de la rhubarbe est forcement sublime avec les pommes c'est un mariage gagnant.
Allez essayer cette tarte et vous m'en direz des nouvelles
@ Demain si vous le voulez bien ...